Шляхтин и Борзаковский о финале мужской высоты

05 Окт, 2019  |  Главные новости, Новости

Российские прыгуны в высоту Михаил Акименко и Илья Иванюк, завоевавшие серебряную и бронзовую награды чемпионата мира в Дохе соответственно, являются героями. Такое мнение ТАСС выразил президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин.

Золотую награду чемпионата мира в прыжках в высоту завоевал олимпийский чемпион 2016 года Мутаз Эсса Баршим из Катара, преодолевший планку на высоте 2,37 м. 23-летний Акименко и 26-летний Иванюк взяли высоту 2,35 м, установив личные рекорды. Иванюк уступил Акименко по количеству затраченных попыток.

«Это было потрясающе, наши ребята подарили сегодня невероятные по красоте прыжки, проявив при этом характер и волю. Акименко, не выступавший на международных стартах четыре года, это его первый взрослый старт, на котором он установил и личный рекорд, не дрогнул. Илья Иванюк тоже вернется из Дохи с личным рекордом и шикарной попыткой на 2,37 м. Ребята — герои, потому что сумели проявить себя при трибунах, которые просто «дышали» Баршимом. Это была очень классная борьба, я испытываю гордость за ребят, за их тренеров, за всю нашу команду«, — сказал Шляхтин.

Российские спортсмены Михаил Акименко и Илья Иванюк показали фантастические прыжки в финале чемпионата мира, который проходит в Дохе. Такое мнение ТАСС по телефону высказал главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский.

«В секторе была настоящая сказка, великолепный спортивный спектакль, где одними из главных героев были наши ребята, то, что они сегодня показали, это фантастика, оба сумели выступить по максимуму, побили свои личные рекорды. Испытываю ли я разочарование от того, что мы остались без золота? Нет, сегодня Баршиму суждено было стать чемпионом мира, он им стал. Я же хочу от всей души сказать большое спасибо Евгению Петровичу Загорулько (тренер Акименко) и Александру Станиславовичу Мухину (тренер Иванюка), которые великолепно подготовили своих спортсменов к главному старту года«, — сказал Борзаковский.

 

05 Окт, 2019, press