Серебро и бронза в мужской высоте!

04 Окт, 2019  |  Главные новости, Новости

Основная борьба за медали чемпионата мира в секторе прыжка в высоту завязалась сегодня на 2.33 м.

Именно к ней без единого креста подошли только четверо спортсменов, взявшие чисто 2.19, 2.25, 2.27 и 2.30 м, наш и Михаил Акименко и Илья Иванюк, кубинец Луис Энрике Заяс и катарец Мутаз Баршим. Кроме них на 2.33 м ушли еще четверо — белорус Максим Недосеков, канадец Михаэль Мэйсон, новозеландец Брэндон Старк и перенесший попытку итальянец Джанмарко Тамбери.

2.33 м. Недосеков берет с первой. Акименко — чисто, с повторением личного рекорда. Но Миша выигрывает у белоруса по попыткам. Под сокрушительные аплодисменты зрителей действующий чемпион мира тоже берет 2.33, но только с третьей попытки. С третьей же справляется с планкой, поднятой на 2.33 м, наш Илья Иванюк (повторение PB).

2.35. И становится жарко.
Первая попытка. Недосеков не берет. Баршим берет с первой. Миша не отстает и с личным рекордом то же берет 2.35. Но то ли еще будет. Еще один личный рекорд от россиян в высоте сегодня. Илья берет. Ааааааа. Акименко идет первый, Баршим с Иванюком делят вторую строчку итогового протокола.

2.37 м. Первая попытка. И Баршим творит чудо, чисто. Акименко и Иванюк ошибаются. Перенесший попытку Недосеков тоже не берет. И у нас уже гарантироаанные медали — серебро Акименко и бронза Иванюка. Во второй и третьей попытки наши, увы, с высотой не справляются. При этом в третьей попытке Иванюк был очень близок к успеху.

И это триумф отечественной школы прыжков в высоту. Серебро дебютанта чемпионата мира, для которого этот старт стал первым взрослым международным стартом в карьере. А Илья Иванюк к своему титула бронзового чемпиона Европы добавляет бронзу ЧМ.
Браво, ребята!

 

04 Окт, 2019, press