Шляхтин и Клевцов о серебре Шубенкова

03 Окт, 2019  |  Главные новости, Новости

Российский легкоатлет Сергей Шубенков, завоевавший серебряную медаль чемпионата мира по легкой атлетике 2019 года в беге на 110 м с барьерами, совершил спортивный подвиг. Таким мнением с ТАСС поделился президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин.

В среду Шубенков занял второе место с результатом 13,15 секунды, уступив победителю Гранту Холлоуэю из США 0,05 секунды. Олимпийский чемпион Омар Маклеод (Ямайка), который стал виновником травмы россиянина на соревнованиях в июне, упал по ходу дистанции и финишировал последним.

«Думаю, для Сергея, для всех его близких, друзей и болельщиков эта медаль станет особой. Конечно, любая медаль выстрадана, это понятно, но это серебро нашего уникального тандема Шубенков — Клевцов, на мой взгляд, особое. Это красивое и заслуженное завершение того, что они пережили — травма, восстановление, сомнения. Все это преодолеть и выйти из этого с медалью, завоеванной в такой борьбе при высочайшей конкуренции, считаю спортивным подвигом и высшей справедливостью, поздравляю и самого Сергея, и его тренера Сергея Клевцова, и всю нашу команду с этим успехом«, — сказал Шляхтин.

Личный тренер российского бегуна Сергея Шубенкова Сергей Клевцов доволен серебряной медалью, которую спортсмен завоевал на дистанции 110 метров с барьерами на чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе. Об этом Клевцов рассказал ТАСС.

«Второе место это всегда небольшое поражение, ведь до победы было всего ничего, — сказал Клевцов. — Но в этом году мое отношение к серебру совершенно другое. Вспомните, еще совсем недавно Сергей бежал за 13,8 сек. Поэтому я доволен сегодняшним результатом«.

03 Окт, 2019, press