Габрилян, Шляхтин и Борзаковский о Ласицкене

01 Окт, 2019  |  Главные новости, Новости

В понедельник Мария Ласицкене стала первой в истории трехкратной чемпионкой мира в прыжках в высоту, победив в Дохе с результатом 2,04 метра.

Геннадий Гарикович Габрилян в интервью Матч ТВ рассказал о том, как ему удается справляться с растущим спросом с него, как с тренера трехкратной чемпионки мира: «Скажу так — волей-неволей ответственность растет. Конечно, многие ждут от Маши результатов, хотят, чтобы она прыгала дальше и выше. Но наша система работает таким образом, что стресс и ответственность, камеры, полные стадионы, болельщики и хейтеры — все это дает толчок. В нашей системе чем больше ответственности, тем лучше работает модель движения. И получается, что стресс нам помогает, хотя мы, как и все живые люди, боимся. Мы же ходим словно по канату, и малейший фактор, какое-то мое слово, движение, неправильная установка могут навредить. Первое время мы очень этого боялись, но каждый человек привыкает, и сейчас к этому относимся как к части нашей работы. И, кстати, если эту ответственность убрать, то, может быть, мы многое потеряем.

Любое препятствие нужно с честью и достоинством принимать и преодолевать, а груз ответственности — это тоже препятствие«.

Прыгунья в высоту Мария Ласицкене безупречно выступила на чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе. Таким мнением с ТАСС поделился президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин.

«Это грандиозный успех Марии и ее команды. Наверняка на нее давило то, что все вокруг говорили о возможности завоевать третий титул и войти в историю. Финал очень красивый, Мария была синонимом слова безупречность, в секторе она реально творила историю, их тандем с Геннадием Гариковичем удивителен. Горжусь ее победой, и вся Россия, я уверен, сегодня восторгается Марией«, — сказал Шляхтин.

Прыгунья в высоту Мария Ласицкене вошла в историю, победив в третий раз на чемпионате мира по легкой атлетике. Такое мнение ТАСС высказал главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский.

«Сегодня Маша вошла в историю, став первой в истории трехкратной чемпионкой мира в прыжках в высоту. Это выдающееся достижение, и я очень рад, что оно принадлежит спортсменке из России. Борьба в секторе сегодня была очень захватывающей, и я доволен, что именно Маша на главном старте сезона оказалась первой. Нельзя, конечно, не отметить заслуги ее личного тренера Геннадия Гариковича, это отличный тандем, который, я уверен, завоюет еще не одну золотую медаль«, — сказал Борзаковский.

Источник: Матч ТВ, ТАСС

Фото: © Getty Images for IAAF

01 Окт, 2019, press