Шляхтин, Борзаковский и Абрамова о триумфе Анжелики Сидоровой

30 Сен, 2019  |  Главные новости, Новости

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин считает турнир по прыжкам с шестом на чемпионате мира в Дохе битвой характеров и стойкости. Об этом он рассказал ТАСС.

В воскресенье чемпионкой мира в прыжках с шестом стала россиянка Анжелика Сидорова, показавшая результат 4,95 метра. Второе место заняла американка Сэнди Моррис (4,90), третьей стала представительница Греции Екатерини Стефаниди (4,85).

«Потрясающий финал, битва характеров и стойкости, неимоверный по красоте, — сказал Шляхтин. — Смотрел, с первых прыжков было не отвести внимания от этого финала. Огромное уважение Анжелике и их уникальному тренерскому тандему со Светланой Абрамовой. Поздравляю нашу сборную и всех ребят с этой победой«.

Для Сидоровой эта медаль стала первой на летних чемпионатах мира. Также она стала первой россиянкой, завоевавшей медаль на текущем мировом первенстве.

Главный тренер сборных команд России по легкой атлетике Юрий Борзаковский также поделился мнением об успехе Анжелики.

«Я от всей души поздравляю Анжелику и ее тренера Светлану Абрамову с этим блестящим результатом. У них сложился отличный тандем, который, уверен, сможет отлично проявить себя в следующем, олимпийском сезоне, — сказал Борзаковский. — Очень здорово, что после двух неудачных для себя летних чемпионатов мира Анжелика сумела справиться с собой и победить в Дохе с лучшим результатом. Это первая медаль для нашей команды, и она очень важна для всех нас».

Тренер Анжелики Светлана Абрамова рассказала журналистам о возможностях своей спортсменки и почему Сидорова не продолжила прыгать после победы.

«Анжелика умеет прыгать, она готова прыгать эту высоту (4,95 метров). Я ее тренер, мы 18 лет вместе, я знаю, что она может. Она сделала то, что должна была сделать именно тогда, когда и надо было. Она готова прыгать и пять метров. На тренировках же мы никогда не ставим высоко резинку, на тренировках больше отрабатывается технический момент. Время рекордов — оно здесь, на турнирах«, — сказала Абрамова журналистам.
«Что касается того, что Анжелика после победного прыжка не прыгнула еще, то тяжело было удержаться в постоянном напряжении. Борьба с американкой Сэнди Моррис была высокой. Когда происходит эмоциональный выплеск после победы, дальше уже тяжело настраиваться«, — добавила тренер Сидоровой.
Фото: © Getty Images for IAAF

30 Сен, 2019, press