Анжелика Сидорова — чемпионка мира!

29 Сен, 2019  |  Главные новости, Новости

Спустя долгих шесть лет, когда на ЧМ в Москве победу праздновала великая Елена Исинбаева, золото в женском прыжке с шестом возвращается в Россию. Да, мы выступаем под нейтральным флагом, но Анжелика Сидорова — россиянка, и это ее победа одержана хоть и под нейтральным флагом, но с Россией в сердце и душе, и для России, и всех российских болельщиков. Это было фантастически. Читаем!

17 участниц. Начальная высота — 4.50 м. Анжелика берет ее с первой попытки, 4.70 м — чисто.

Высоту 4.80 только две спортсменки берут с первой попытки, заявляя свои четкие претензии на золото. Это американка Санди Моррис и наша Анжелика Сидорова.

На высоте 4.85, где возможно будет решаться, кто же станет чемпионкой мира 2019, остаются только семеро спортсменок. К названным Моррис и Сидоровой прибавляются британка Холли Брэдшоу, действующая чемпионка мира гречанка Екатерини Стефаниди, канадка Алиша Ньюман (им 4.80 даются со второй попытки), белоруска Ирина Жук, перенесшая попытку на высоту 4.85 м после двух неудачных прыжков на 4.80 и шведка Анжелика Бенгтссон, взявшая 4.80 с третьей попытки.

4.85 м и напряжение нарастает. Идеально, с огромным запасом и таким же огромным зарядом куража и эмоций с первой попытки берет 4.85 американка Моррис. Анжелика на этой высоте успешна и уверена, берет ее тоже с первой, сохраняя предельную концентрацию и максимальный настрой. Гречанка на этой высоте тоже безупречна, но мы помним, что по попыткам она проигрывает россиянке и американке.

4.90 м, и это высота, где решится распределение мест на пьедестале. Брэдшоу, перенесшая попытку, эту высоту не берет. Круг тройки призеров уже понятен. Гречанка не берет высоту, Моррис берет уверенно с первой, но и Анжелика не отстает.

Гречанка, не взявшая 4.90, переносит на 4.95. Первая попытка и планка не устояла. Моррис и Сидорова, у кого же будет золото? И Моррис, и Сидорова с первой попытки 4.95 м не берут, Стефаниди во второй — тоже мимо, и у нее бронза.

Теперь уже все понимают, что этот финал в прыжке в высоту станет настоящим украшением ЧМ.
Начинается игра нервов, характеров и стойкости. Вторая попытка, и у обеих опять кресты. Моррис не берет и с третьей. Зал замер, третья попытка Сидоровой, и планка устояла. Золото с личным рекордом!

29 Сен, 2019, press