Доха: Женский марафон пройдет согласно плану

27 Сен, 2019  |  Новости

Сегодня ИААФ направила письмо участницам женского марафона на Чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе 2019 года, в котором подтвердила, что гонка пройдет, как и планировалось, сегодня ночью.

Последняя информация о погоде подтверждает, что Wet Bulb Globe Temperature* для сегодняшней гонки будет находиться на уровне или ниже 30 градусов. Этот показатель находится в диапазоне (28-30,9 градусов по Цельсию WBGT), который прогнозировался и планировался в течение последних шести месяцев.

На вчерашней технической встрече руководители команд и врачи были проинформированы об условиях проведения соревнований на выносливость. По состоянию на сегодняшний полдень все 69 спортсменок, которые были в стартовом протоколе два дня назад, готовы выйти на старт (в итоговом списке из 71 спортсменки было два резерва).

ИААФ и Местный оргкомитет сделали все возможное для минимизации рисков, связанных с жарой. А именно:

— Запуск соревнований по выносливости в полночь.
— Донесение информации до всех федераций в последние 6 месяцев
— Увеличение количества пунктов питания на протяжении всей трассы
— Увеличение медицинского штаба для этих соревнований по выносливости
— Привлечение ведущих медицинских экспертов для работы в команде врачей
— Поддержание связи между врачами ИААФ и врачами команд
— Увеличение медицинского штаба для этих соревнований
— Привлечение ведущих медицинских экспертов для работы в команде врачей
— Обеспечение связи между врачами ИААФ и врачами команды

Медицинский делегат ИААФ Стефан Бермон заверил всех спортсменов, что погода будет тщательно отслеживаться в течение дня и сообщаться командам до начала гонки, чтобы обеспечить проведение соревнований с приемлемым уровнем риска для здоровья.

Любое решение об изменении времени начала соревнований будет принято до 22:30 по рекомендации Медицинского делегата ИААФ, который также имеет право отозвать любого спортсмена до или во время соревнований, если он полагает, что спортсмен испытывает сильный стресс.

Департамент здравоохранения и науки ИААФ направил подробные рекомендации по подготовке к соревнованиям в экстремальной жаре в брошюре «Победим жару» во все национальные федерации в июне.

Источник: ИААФ

* Признанный международный стандарт для измерения температуры, влажности и условий теплового стресса называется Wet Bulb Globe Temperature (WBGT). Медицинское руководство ИААФ рекомендует, чтобы меры по смягчению последствий применялись в соревнованиях на выносливость при температуре выше 28°C.

 

Напомним, что в женском марафоне сегодня в 23:59 стартует Сардана Трофимова. Трансляция будет доступна на телеканале Матч!Арена

 

27 Сен, 2019, press