1000 талантов: Дарья Ильина

1000 талантов: Дарья Ильина

В проекте «1000 талантов» 2019 пятнадцатилетняя Дарья Ильина представляет г. Старица, Тверская область. Даша ответила на наши вопросы:

— Как произошло твое знакомство со спортом?

— Я познакомилась со спортом в начальных классах. Меня постоянно брали на соревнования, особенно по легкой атлетике. Я показывала неплохие результаты для своего возраста. И после очередных соревнований по легкой атлетике я подумала серьезно заняться этим видом спорта.

— Почему именно легкая атлетика?

— Легкая атлетика — это прекрасный вид спорта. Она укрепляет здоровье и формирует характер. Именно поэтому я попросила родителей записать меня на занятия. А уже после года тренировок я поняла, что не могу без них. Мне нравится быть в движении, это здорово, когда ты ездишь по разным городам, знакомишься с другими людьми и получаешь удовольствие от бега.

— Уже определилась со своей дисциплиной?

— Я не совсем определилась со своей дисциплиной. В основном я бегаю 3000 м, 1500 м и 5000 м, также мне нравится горный бег и бег с препятствиями.

— Твой тренер — он какой? Расскажи о нем.

— Мой тренер — Белобров Олег Аркадьевич. Для меня он в первую очередь хороший учитель и мотиватор. Он всегда даст хороший совет.

— Кто твои кумиры в спорте? Почему именно они?

— Наверное, мои кумиры в спорте это: Дарья Клишина, Усэйн Болт, Серена Уильямс, Леброн Джеймс, Александр Попов и многие другие. Для меня эти люди сделали невозможное. Они доказали, что при желании можно сделать всё.

— Что выберешь в свободное время? 2 часа тренировки или 2 часа просмотра youtube?

— Вместо того чтобы просматривать YouTube, в свободное время я пойду потренируюсь. Эти 2 часа тренировки пойдут на пользу. Даже 1 час тренировки пойдет на пользу.

— Твой самый яркий спортивный момент. Можешь описать?

— Мой самый яркий спортивный момент — это Чемпионат и Первенства России по горному бегу вверх в окрестностях Железноводска на горе Бештау. Сразу же, как мы приехали в город Железноводск я решила пройти по трассе. Я испугалась. Мой тренер пытался меня успокоить, но я не хотела его слушать. Когда оставалось пара минут до старта, я все также волновалась. Гора под наклоном примерно в 40 градусов казалась мне страшно тяжелой. Когда дали старт, все устремились в гору, а я оказалась в числе последних. Пришлось выбираться из большой группы, а сделать это по узкой каменистой дороге совсем не легко. И вот я начала обгонять группы по 5-7 человек. Вставала на камни и отталкиваясь от них бежала дальше. И вот наконец-то я финишировала и мне говорят: «Шестая». На финише всем давали стаканчик с водой и маленькую шоколадку. Почти все девушки после финиша падали на землю. Конечно, всем тогда было тяжело. Я долго не могла поверить в то, что я показала такой хороший для себя результат. Я была довольна собой, хотя силы еще были, и я могла достичь большего. Этот момент я считаю самым ярким.

— Спорт для тебя — это уже профессия или увлечение?

— Спорт для меня пока что увлечение, которое затянуло меня. Но я мечтаю о большем.

— Что ты себе скажешь перед своим следующим стартом?

— Перед каждым стартом я серьезно настраиваюсь. Сама себе говорю, что у меня все получится. Никаких плохих мыслей.

— Какие у тебя еще увлечения помимо спорта?

— Помимо спорта ничем не увлекаюсь, так как основное время занимают тренировки и учеба.

 

Фото из личного архива Даши Ильиной.