Шляхтин рассчитывает на увеличение допусков

10 Сен, 2019  |  Новости

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин рассчитывает, что до старта чемпионата мира в Дохе допуск к участию в международных соревнованиях получат еще несколько российских легкоатлетов. Об этом он рассказал ТАСС в телефонном разговоре.

Сегодня, 10 сентября, стало известно, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) одобрила еще 11 заявок на получение нейтрального статуса от российских спортсменов. В это число вошел 23-летний Михаил Акименко, которому принадлежит второй результат сезона в мире в прыжках в высоту.

«Хорошая новость для нас, семь из 11 получивших допуск имеют выполненный норматив для участия в чемпионате мира. Рад за Михаила Акименко, наблюдал в Чебоксарах на чемпионате России его прыжок на 2.33 метра. Михаил сейчас находится в отличной форме, до вчерашнего дня он вместе с еще одним нашим высотником Ильей Иванюком возглавлял мировой рейтинг сезона. В Дохе в секторе прыжка в высоту борьба должна быть интересной«, — сказал Шляхтин.

«Что касается причин отказов, то мы пока не можем их комментировать, решения по отказам IAAF нам еще не прислала. Надеемся, что в преддверии чемпионата мира у нас будут еще допуски, во всяком случае несколько раз мы обращались в IAAF с просьбой ускорить рассмотрение заявок наших спортсменов особенно перед стартом чемпионата мира«, — добавил он.

Сам Михаил Акименко, который получил допуск к участию в международных соревнованиях в нейтральном статусе, намерен показать высокий результат на чемпионате мира в Дохе. Об этом он также заявил ТАСС по телефону.

«Я только сейчас узнал о том, что мне дали допуск на международные старты. Конечно, я рад этому и даже пока не осознал до конца того, что теперь могу выступить на чемпионате мира, куда обязательно поеду. В последние дни у меня закрадывались мысли, что я останусь без Дохи, и я очень рад, что допущен«, — сказал Акименко.

«После командного чемпионата России я немного сбавил тренировочные нагрузки. Но сейчас, после получения допуска, вхожу в нормальный тренировочный режим, чтобы как следует подготовиться к чемпионату мира. Какие задачи ставлю перед главным стартом года? Не хочется пока говорить про медали, постараюсь выступить не хуже, чем на июльском чемпионате России в Чебоксарах, где я прыгнул на 2.33 м«, — добавил он.

Чемпионат мира пройдет в Дохе с 27 сентября по 6 октября.

Фото © Артем Коротаев/ТАСС

10 Сен, 2019, press