Соревнования в Загребе, решение Шубенкова

04 Сен, 2019  |  Новости

Вчера в Загребе в 69-й раз прошел традиционный Мемориал Бориса Ханджековича по легкой атлетике. Соревнования названы в честь югославского легкоатлета, который специализировался в беге на короткие дистанции. Турнир ежегодно проводится в Загребе с 1951 года, с 1958 года он является международным.

Россиянка Алена Мамина заняла шестое место на соревнованиях в Загребе в беге на 400 м , показав 52,60. Золото турнира у американки Филлис Фрэнсис (51,02), серебро у Эллисон Феликс (51,67), бронза у польской легкоатлетки Иги Баумгарт-Витан (51,90). ⠀


Сергей Шубенков стал третьим в беге на 110 метров с барьерами с результатом 13,54. Золото завоевал представитель Барбадоса Шейн Бертвейт (13,47), серебро досталось южно-африканскому легкоатлету Антонио Алкана (13,49).


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чемпион мира и Европы в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков, вернувшийся в спорт после двухмесячного перерыва, связанного с серьезными травмами, не намерен досрочно завершать сезон, несмотря на невысокие результаты на последних двух стартах. Об этом сообщил ТАСС личный тренер спортсмена Сергей Клевцов.
Шубенков 16 июня на этапе Бриллиантовой лиги в Рабате с результатом 13,12 секунды стал победителем забега, на финише которого столкнулся с действующим чемпионом мира Омаром Маклеодом из Ямайки. В результате падения россиянин получил травмы плеча, колена и голеностопного сустава, из-за чего был вынужден пропустить более двух месяцев, в течение которых проходил длительное восстановление. Этап Бриллиантовой лиги, который проходил 24 августа в Париже, стал для Шубенкова первым стартом после возвращения. В столице Франции российский спортсмен занял восьмое место (13,88), 3 сентября на турнире в Загребе он финишировал третьим (13,54).
«Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы набрать форму к чемпионату мира, — подчеркнул Клевцов. — Но на все воля божья. Вынужденный длительный перерыв в середине хорошо складывавшегося для Шубенкова пришелся очень некстати и негативно отразился на подготовке к главному старту года. Но досрочно завершать сезон мы не собираемся».
«После предыдущего старта в Париже у меня были мысли сделать перерыв до следующего года, но Сергей принял решение продолжать выступать, и я его поддержал. Работаем дальше», — сказал тренер.
6 сентября Шубенков выступит в финале Бриллиантовой лиги в Брюсселе, 10 сентября – на матчевой встрече Европа – США в Минске. «После Минска мы сделаем короткий сбор в Адлере, после чего отправимся на чемпионат мира в Доху», — продолжил Клевцов.
«Как отреагировал на свое выступление в Хорватии сам Шубенков? Он сказал, что ему не хватает мощи. Это как в машине нажимаешь на педаль газа, а машина не реагирует. Вот такое у него состояние сейчас», — заключил тренер спортсмена.

Видео: Hrvatska radio televizija 2 (HRT 2)

Фото: © globallookpress.com

04 Сен, 2019, press