Стадион «Труд» имени Сергея Литвинова

30 Авг, 2019  |  Новости

Ростовскому стадиону «Труд» может быть присвоено имя Олимпийского чемпиона Сергея Литвинова — воспитанника ростовской легкоатлетической школы, который с детских лет тренировался на стадионе «Труд». Заслуженный мастер спорта СССР по легкой атлетике и чемпион XIV Олимпийских игр 1988 года в Сеуле в метании молота 19 февраля 2018 года скончался на 61-м году жизни.
С инициативой присвоения имени Сергея Литвинова стадиону «Труд» обратились члены областной федерации легкой атлетики и центра ветеранов спорта «Взаимность». Предложение поддержали заслуженные мастера по легкой атлетике и призеры Олимпийских игр, спортивные журналисты, мастера спорта СССР и заслуженные тренеры по легкой атлетике, гребле на байдарках и каноэ, баскетболу.

Дончанам также предлагается альтернативный вариант голосования – размещение информационных стендов на аллее стадиона «Труд», где будут перечислены все спортсмены, которые тренировались и выступали на стадионе «Труд» и прославивили Ростовскую область и Россию. Проголосовать за понравившийся вариант можно на сайте регионального минспорта, перейдя по ссылке.

«Стадион «Труд» имеет богатую историю. В разные времена на нем тренировались легендарные спортсмены-олимпийцы. В их числе не только Сергей Литвинов-старший, но и чемпионка Олимпийских игр в Москве 1980 года в беге на 100 метров Людмила Кондратьева. Не раз на футбольное поле донского стадиона выходил автор «золотого гола» сборной СССР в финале Кубка Европы 1960 Виктор Понедельник» — отметил министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.

Напомним, ростовский стадион «Труд» в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 был полностью реконструирован и рассматривался, как одна из возможных тренировочных площадок команд-участниц мундиаля. Сегодня на стадионе занимаются спортсмены училища олимпийского резерва, спортивных школ олимпийского резерва и проводятся легкоатлетические соревнования различного уровня.

 

Фото: Юрий Сомов / РИА Новости

30 Авг, 2019, press