Кубок Вороново: итоги

26 Авг, 2019  |  Новости

В субботу на территории села Вороново Троицкого административного округа города Москвы прошел «Кубок Вороново 2019» по спортивной ходьбе. Этот старт стал торжественным открытием отремонтированной трассы для спортивной ходьбы. Обновление затронуло не только трассу, но и прилегающую территорию. Местные жители уже по достоинству оценили благоустройство родного поселения Вороновское.

«Кубок Вороново» собрал сильнейших ходоков России. Состав участников набирался по персональным приглашениям от организаторов. Среди участников были двое ходоков, у которых есть и допуск к международным соревнованиям, и выполненный норматив чемпионата мира. Это Василий Мизинов и Яна Смердова.

Если Василий уехал из Вороново с двумя золотыми медалями, то Яна дважды оказалась в шаге от пьедестала.
Несмотря на статус лидера российского сезона и два первых места в итоге, Мизинов в полной мере смог ощутить дух соперничества. На пятерке первый круг Василий прошел в общей группе, а со второго начал прибавлять. Крепко «зацепиться» за лидера до последнего круга смог только Максим Краснов.

Результаты призеров

5 км, мужчины:

1. Василий Мизинов 18:37

2. Максим Краснов 18:45

3. Кирилл Фролов 19:02

5 км, женщины:

1. Надежда Сергеева 21:10

2. Марина Новикова (Пандакова) 21:24

3. Анастасия Таушканова 22:12

Василий Мизинов показал второй результат сезона в мире, опережает его только швед Персеус Карлстрём (18:32.56). Максим Краснов — третий в мировом сезоне на тот момент. В воскресенье на соревнованиях в Бирмингеме его результат превзошел британец Каллум Уилкинсон (18:41.23). Надеждой Сергеевой и Мариной Новиковой показан первый и второй результат мирового сезона на шоссе соответственно. Наши спортсменки сместили с первой на третью строчку китаянку Хин Ю Ван (21:53), удерживавшую эту позицию с 10 марта. К сожалению, эти результаты нельзя официально засчитать без участия европейских судей.

Эстафета супермикст 2х2 для команд из 2 участников проводилась впервые в мире. Схема эстафеты была следующая: мужчины прошли 1-й и 3-й круги дистанции, а женщины 2-й и заключительный 4-й. Получилось зрелищно и увлекательно. Зрители могли наблюдать и за тем, как спортсмены идут по дистанции, и за ожидающими и переживающими за них партнерами по команде. Василий Мизинов немного уступил первый круг Кириллу Фролову, эту ситуацию исправила Надежда Сергеева, предоставив Василию шанс увеличить отрыв на третьем километре. В итоге этого отрыва хватило, чтобы Надежда смогла в своем темпе финишировать первой без каких-либо проблем на финише. Кирилл Фролов и Кирилл Шутов сделали красивый жест, дождавшись своих напарниц и финишировали вместе с ними. Василию Мизинову не предоставилось такой возможности, его к тому моменту уже окружили журналисты. Эстафета понравилась и зрителям, и самим спортсменам, ощутившим дополнительный азарт и ответственность командного соревнования.

Призеры эстафеты:

1. Россия-1 (Мизинов/Сергеева) 14:42

2. Россия-2 (Фролов/Новикова) 14:57

3. Челябинская обл. (Шутов/Таушканова) 15:21

Пресс-служба ВФЛА перед награждением пообщалась с Василием Мизиновым и Яной Смердовой, которые продолжают готовиться к чемпионату мира в Дохе.

Соревнования по спортивной ходьбе в поселении Вороновское проводятся регулярно. Сейчас это всероссийские, ранее Вороново принимало и европейские старты. Опыт организации подобных мероприятий здесь достаточно успешный. Об амбициях и возможностях проведения крупных соревнований, а также о планах развития мы пообщались с Главой администрации сельского поселения Вороновское Евгением Павловичем Ивановым.

26 Авг, 2019, press