Кубок Вороново-2019

23 Авг, 2019  |  Новости

Завтра в 12:00 на территории села Вороново Троицкого административного округа города Москвы пройдет «Кубок Вороново-2019» по спортивной ходьбе — традиционное соревнование, которое проводится с 2010 года. Раньше этот старт входил в Европейский календарь и назывался European Area Permit Meeting of Race Walking «VORONOVO CUP», приезжали сильнейшие ходоки Европы, в том числе любимица местной публики, теперь уже бронзовый призер чемпионата мира 2017 Антонелла Пальмисано. Данные соревнования являются инициативой администрации поселения Вороновское и лично Главы администрации Евгения Павловича Иванова. В этом году поселению исполняется 60 лет и новенькая, отремонтированная трасса для соревнований по спортивной ходьбе стала подарком к юбилею поселения Вороновское.

Сегодня на заседании, посвященном завтрашнему старту и предстоящему Кубку России по ходьбе, который пройдет в Вороново 5 сентября, Евгений Павлович Иванов был награжден грамотой за вклад в развитие легкой атлетики.

Что ждет завтра зрителей «Кубка Вороново-2019»? С этим вопросом пресс-служба ВФЛА обратилась к техническому делегату ВФЛА и комментатору соревнований Вадиму Злобину.

«Там очень хорошая трасса. В свое время в Вороново приезжал Питер Марлоу, на тот момент председатель комиссии ходьбы Европейской ассоциации легкой атлетики, который по достоинству оценивал трассу и называл ее в то время лучшей в Европе. Завтра в соревнованиях примут участие атлеты мирового класса: Василий Мизинов, Яна Смердова, Кирилл Фролов, Надежда Сергеева, Марина Новикова (Пандакова). Состоятся два старта по 5000 метров, мужчины и женщины. К сожалению, рекорды нельзя будет засчитать без участия европейских судей, но мы надеемся на лучшие результаты сезона в мире. Также на «Кубке Вороново-2019» впервые в мире пройдет эстафета супер-микст. 10 команд по 2 спортсмена, которые меняя друг друга, пройдут дистанцию 4000 метров. Подобные эстафеты вызывают большой ажиотаж в Европе. Уже известны 2 команды, это Мизинов-Сергеева и Фролов-Новикова. Остальные будут формироваться по результатам или по территориальному признаку» — сообщил технический делегат ВФЛА.

Вадим Злобин также является измерителем ИААФ-АИМС категории «С», 8 августа он выдал сертификат на трассу спортивной ходьбы в поселении Вороновское.

Заглавное фото: JOJKA.CZ

 

23 Авг, 2019, press