ВФЛА намерена помочь Шубенкову

15 Авг, 2019  |  Новости

Всероссийская федерация легкой атлетики приложит усилия для того, чтобы единственный в Алтайском крае барнаульский манеж после своей реконструкции также оставался легкоатлетическим.

Руководство Алтайского государственного технического университета, в чьей собственности находится единственный в крае легкоатлетический манеж, приняло решение о его перепрофилировании в игровой. Как сообщил ТАСС тренер Сергей Клевцов, закрытие манежа для легкоатлетов может негативно отразиться на подготовке к Олимпийским играм 2020 года в Токио его подопечного — чемпиона мира и Европы в беге на 110 метров с барьерами Сергея Шубенкова, проживающего в Барнауле. Также, по словам тренера, будет нанесен удар по развитию местной легкой атлетики, которая в настоящее время является визитной карточкой алтайского спорта. Клевцов рассказал, что он и Шубенков намереваются обратиться к губернатору края, чтобы постараться решить эту проблему.

«Мы с Сергеем Шубенковым в понедельник общались, я попросил его предоставить более подробную информацию о ситуации, которая сложилась сейчас вокруг барнаульского манежа, — сказал Дмитрий Шляхтин. — Он мне ее отправил, и я планирую провести определенные консультации по этому вопросу. Ситуация тревожная, ВФЛА намерена включиться в процесс и приложить усилия для того, чтобы сохранить этот манеж для легкоатлетов«.

Манеж Алтайского государственного технического университета открылся в 1973 году, сейчас он является единственным в регионе спортивным сооружением с 200-метровой беговой дорожкой, где можно проводить под крышей соревнования по легкой атлетике. В том же манеже не один год проводился детский турнир на призы Сергея Шубенкова.

Фото © Валерий Шарифулин/ТАСС

15 Авг, 2019, press