Шляхтин: Встреча с рабочей группой IAAF

15 Авг, 2019  |  Новости

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин с 16 по 17 августа в Осло проведет встречу с рабочей группой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Членство ВФЛА в IAAF было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования, проведенного комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Паундом. Позднее IAAF сформировала рабочую группу во главе с норвежцем Руне Андерсеном, которая совместно с российской стороной реализует пункты восстановления организации.

«Вечером я улетаю в Осло. В пятницу и субботу у меня запланирована там очередная встреча с рабочей группой IAAF. Об итогах своей поездки я расскажу сразу после ее окончания«, — отметил Шляхтин.

Вопрос восстановления Всероссийской федерации легкой атлетики в своих правах будет рассматриваться на совете IAAF и конгрессе организации, которые пройдут в Дохе за несколько дней до начала чемпионата мира. Мировое первенство пройдет в столице Катара с 27 сентября по 6 октября.

15 Авг, 2019, press