Иванюк и Лукьянов едут в Минск

14 Авг, 2019  |  Новости

Метатель молота Денис Лукьянов ответил согласием на приглашение принять участие в легкоатлетическом матче «Европа — США», который пройдет с 9 по 10 сентября в Минске. Об этом Лукьянов сообщил ТАСС.

«Я получил приглашение на участие в матчевой встрече в составе сборной Европы и, конечно же, поеду в Минск, — сказал 30-летний Лукьянов. — Перед этим я планирую выступить на командном чемпионате России в Сочи. Оба этих турнира очень хорошо вписываются в план моей подготовки к чемпионату мира в Катаре. До Сочи я больше нигде не планирую выступать, сейчас я нахожусь под большими тренировочными нагрузками«.

Напомним, что у Дениса есть разрешение на участие в международных стартах, полученное от Международной ассоциации легкоатлетических федераций. На юбилейном чемпионате России Лукьянов занял третье место с результатом 75,35 метра. В феврале в Сочи он метнул снаряд на 78,97 метра. Этот результат в 2019 году сумели превзойти два польских спортсмена — Войцех Новицкий (81,74 м) и Павел Файдек (80,88 м).

Лидер мирового сезона в мужских прыжках в высоту россиянин Илья Иванюк также готов принять участие в матчевой встрече «Европа — США». Об этом он сообщил пресс-атташе Всероссийской федерации легкой атлетики Наталье Юхаревой.

«Вчера вечером мы обсудили с тренером возможность участия на соревнованиях в Минске и решили, что надо ехать. Если Европа приглашает, значит ко мне есть доверие и не нужно его подрывать» — сказал Илья.

Таким образом, уже пять российских легкоатлетов вошли в состав сборной Европы: прыгунья в высоту Мария Ласицкене, бегун на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков, прыгунья с шестом Анжелика Сидорова, метатель молота Денис Лукьянов и прыгун в высоту Илья Иванюк.

14 Авг, 2019, press