Дайджест королевы спорта

12 Авг, 2019  |  Новости

В ЭТОМ ДАЙДЖЕСТЕ РАССКАЖЕМ О МИРОВЫХ НОВОСТЯХ ПРОШЕДШЕЙ НЕДЕЛИ: новые послы Чемпионата мира, трансляция легкоатлетического матча «Европа-США», новый лучший результат сезона в длине, рекорд Панамериканских игр.
  • Пятикратный чемпион мира и двукратный Олимпийский чемпион, многоборец Эштон Итон и его жена, чемпионка мира по пятиборью в помещении 2016 Брианн Тейсен-Итон были назначены послами Чемпионата мира по легкой атлетике ИААФ в Дохе 2019 года.
    Для Эштона и Брианн особый момент наступит 2-3 октября, когда впервые на чемпионате мира ИААФ десятиборье и семиборье будут проходить одновременно.
    «Легкая атлетика занимает такое особое место в моем сердце и я по-настоящему взволнована и польщена тем, что являюсь послом ИААФ на чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе 2019 года», — сказала Брианн.

 

  • Eurovision Sport добавил права на трансляцию матча «Европа — США» к своему партнерству с европейской легкоатлетической ассоциацией.
    Стефан Куртен, исполнительный директор Eurovision Sport, говорит: «Очень интересно добавить это новое событие в наше портфолио с европейской легкоатлетической ассоциацией. Мы являемся активными сторонниками инноваций в спорте и этот новый формат, похоже, покорит зрителей. Благодаря нашему давнему соглашению с европейской легкоатлетической ассоциацией, мы обеспечиваем самое лучшее бесплатное эфирное покрытие в нашей широкой сети вещательных компаний. Замечательно иметь возможность предложить болельщикам еще один шанс увидеть лучших спортсменов в действии перед чемпионатом мира ИААФ».
    Ожидается, что трансляция Матча будет доступна на сайте eurovisionsports.tv
    Команду Европы в Матче будут представлять 76 мужчин и 76 женщин, а принимающая сторона из Беларуси будет иметь гарантированные десять мест в команде.
    Победитель каждого отдельного события в командном Чемпионате Европы в польском Быдгоще будет приглашен к участию в командных соревнованиях сборной Европы вместе с первыми тремя спортсменами из топ-листа сезона.

 

  • Спустя год после завоевания европейского титула в Берлине немецкая легкоатлетка Малайка Михамбо вернулась на Олимпийский стадион в столице Германии. Малайка закрепила лидирующую позицию в женском мировом рейтинге прыжков в длину, увеличив свой результат до 7,16 м.
    «Приятно чувствовать, что ты номер один в мире. Я знаю, что у меня хорошие шансы на чемпионат мира и я с нетерпением жду этого» — говорит Михамбо.

 

  • Андерсон Питерс из Гренады побил рекорд Панамериканских игр в метании копья в субботу 10 августа, отправив снаряд на 87,31 метра. Это был третий раз, когда он улучшил собственный национальный рекорд в этом сезоне.
    Золото Питерса стало первым в истории его страны на Панамериканских играх, в то время как его выступление вывело самого Андерсона на пятое место в мировом рейтинге 2019 года.

12 Авг, 2019, press