Дайджест королевы спорта

05 Авг, 2019  |  Новости

В этом дайджесте расскажем о мировых новостях прошедшей недели: новый польский рекорд в толкании ядра от лидера европейского сезона, поиск кандидатов в Исполнительный совет ИААФ, швейцарский результат Веры Рудаковой, пресс-конференция Марии Ласицкене.

Польский легкоатлет, специализирующийся в толкании ядра, серебряный призёр чемпионата Европы 2016 года, чемпион Европы в помещении 2019 Михал Харатык 28 июля в Варшаве установил новый национальный рекорд, побив свой же предыдущий. Сейчас Михал возглавляет рейтинг европейского сезона и занимает третью строчку мирового рейтинга.

ИААФ ищет кандидатов в Исполнительный совет.

Исполнительный совет является одним из двух руководящих органов в ИААФ наряду с Советом ИААФ.

Трое из девяти членов Исполнительного совета будут назначаться, а не избираться, чтобы обеспечить Исполнительному совету необходимые навыки, опыт, а также гендерное и географическое разнообразие для выполнения своих обязанностей.

Исполнительный совет будет нести ответственность за управление бизнесом ИААФ, в обязанности которого входит разработка и пересмотр Стратегического плана ИААФ, принятие и мониторинг годового плана и бюджета организации, назначение и контроль исполнительного директора, а также утверждение крупных сделок (включая крупные коммерческие) и договоренности о правах.

Девятью членами Исполнительного совета будут: президент ИААФ, который также является председателем Исполнительного совета; четыре вице-президента, избранные Конгрессом, три назначенных члена Исполнительного совета; и исполнительный директор ИААФ, который занимает позицию без права голоса.

Президент ИААФ Себастьян Коу сказал: «Роль Исполнительного совета имеет решающее значение для управления нашим спортом. Хорошее управление требует, чтобы у нас был исполнительный совет с опытными членами нашего вида спорта, которые понимают спорт и его структуры, обладают деловыми и стратегическими навыками, которые необходимы для экспертного руководства ИААФ. Этот разнообразный опыт создаст сильный Исполнительный совет в захватывающее время для нашего спорта, поэтому я бы посоветовал кандидатам с соответствующим опытом подать заявку без промедления».

 

В субботу, 3 августа, в швейцарском Берне Вера Рудакова стартовала на дистанции 400 м с/б в международных соревнованиях CITIUS-Meeting. На финише Вера показала время 55.60 сек, заняв второе место. Победила в забеге чемпионка Европы 2018 швейцарка Леа Шпрунгер (55.13 сек). Третье место у британки Меган Бисли, прибежавшей к финишу за 55.76 сек.

 

 

Фото: facebook.com/vera.rudakova.14

 

В преддверии чемпионата мира в Дохе Мария Ласицкене устраивает «Медиа день». Он состоится 15 августа в Москве на территории спортивного комплекса «Салют Гераклион» (улица Лодочная, дом 15, строение 1А). Журналисты, у которых есть вопросы к Марии и ее тренеру Геннадию Гариковичу Габриляну, могут подать заявку на интервью (на официальном бланке своего СМИ и за подписью главного редактора). Заявку необходимо прислать до 12 августа на электронный адрес mediaday@mail.ru.

 

05 Авг, 2019, press