Баку: Интервью Игнатьевой и Солдатовой

26 Июл, 2019  |  Новости

Пока на стадионе «Олимпийский» в Чебоксарах кипят страсти, бьются рекорды и разыгрываются медали 100-го чемпионата России, в Баку проходит Европейский юношеский Олимпийский фестиваль. С 22 по 27 июля на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова соревнуются юные легкоатлеты из 50 стран Европы. В легкоатлетическом турнире фестиваля принимают участие 11 наших спортсменов. И у нас уже есть две золотые медали, которые в копилку сборной страны принесли Виолетта Игнатьева (метание диска) и Олеся Солдатова (400 м).

Мы узнали у наших девушек о эмоциях и впечатлениях от соревнований и, конечно, не могли не спросить про российский флаг, под которым они выступают в Баку. Читаем!

Виолетта Игнатьева про роль знаменосца на открытии и рекорде Европейских юношеских Олимпийских фестивалей:

«Когда я узнала, что буду знаменосцем, была очень рада. Для меня это огромная честь — нести флаг нашей страны. Я очень благодарна за такое доверие к себе. Конечно, это дало мне дополнительную мотивацию. Я смога установить рекорд фестиваля (55.37 м — прим. автора), значит, точно мотивировало. Хотя о рекорде не думала, не ожидала, что так получится. Конечно, сейчас я уже не думаю о результате и медали. Теперь уже все мысли о будущем и о том, о чем мечтает каждый спортсмен — участвовать в Олимпийских играх. Атмосфера здесь очень классная, а на награждении мне было очень приятно. Поднимался наш флаг, играл наш гимн. Незабываемо».

Олеся Солдатова про показанные секунды, подводку к соревнованиям и гимн:

«Я очень рада этой золотой медали, но ещё больше была рада слышать на пьедестале российский гимн. Это непередаваемые эмоции. Если говорить о самом забеге, результат меня не порадовал. Но это было ожидаемо, прямо перед вылетом я сильно заболела и процесс подводки к соревнованиям у нас сорвался. Перед финалом мы с тренером обговорили весь бег, он мне назвал время, которое должно быть на каждом отрезке, я просто старалась идти по плану. План выполнила, все получилось».

26 Июл, 2019, press