Баку: Топольскова и Кушнир в финалах

23 Июл, 2019  |  Новости

Подошел к концу второй соревновательный день европейского юношеского Олимпийского фестиваля в Баку.

В квалификации 400 м с/б сегодня в третьем забеге выступала Ольга Топольскова. В финал попадали двое лучших в каждом забеге + двое по времени. Ольга в своем забеге с результатом 1:01,20 заняла второе место и 25 июля в 18:55 поборется в финале. Первый забег выиграла испанка Параллуэло Сальма Селесте с результатом 59,33 (SB). Во втором забеге победила немка Стэйнбречер Лара-Ноэль, она показала время 1:00.18.

Прыгунья в длину Дарья Кушнир сегодня также преодолела квалификацию и выступит в финале. Дарья прыгала в группе B. Формулой попадания в финал для нее была отметка 6,10 или 12 лучших результатов. Дарья показала пятый результат (5,71) среди участниц двух групп квалификации. Болеть за Дарью в финале будем 25 июля в 19:00.

Толкательница ядра Дарья Шинкевич в финале улучшила свой вчерашний квалификационный результат с 16,02  до 16,38. Но, к сожалению, этого было мало для попадания в число медалистов. В итоговом протоколе финала Дарья на пятом месте. Золото завоевала турчанка Акйоль Пинар.

Старший тренер нашей команды Евгений Козлов прокомментировал выступление нашей толкательницы ядра пресс-службе ВФЛА: «Немного травмировалась, дёрнула спину. А так, для первого международного старта неплохо. Думаю, четверку с минусом можно поставить».

23 Июл, 2019, press