Борзаковский: итоги первенства Европы U20

22 Июл, 2019  |  Новости

«Наши ребята до 23 и 20 лет выступили на европейских первенствах в Швеции. Прежде всего я хотел бы поблагодарить руководство ВФЛА. В такой трудный момент президент изыскал возможность, чтобы оплатить перевозку шестов и возместить расходы на эту поездку многим членам нашей команды. Ребята выступили хорошо, на первенстве до 23 лет завоевали 2 золота и 2 бронзы. Сейчас в Буросе у нас 4 медали (2 золота, серебро и бронза), и для всех эти медали — первые на официальном старте международного уровня. Полина Миллер ехала в Швецию лидером сезона, имея уже опыт выступлений на зарубежных стартах. Для неё важно было здесь доказать, что в этом возрасте ей нет равных. Она это сделала великолепно.

Рад очень за Аксану Гатауллину. Опыт приходит именно на таких стартах и здесь у них с тренером все получилось. И я уверен, что теперь какой-то внутренний рубеж ею пройден, и еще более громкие победы впереди.
Очень порадовали прыгуньи в высоту. Два личных рекорда от Аделины Халиковой и серебро, Наташа Спиридонова сделала все возможное, чтобы завоевать бронзу. Хочу поздравить всех медалистов, их тренеров. Вы молодцы.
Многие ребята остановились в шаге от пьедестала. Это говорит о том, что есть резерв и есть к чему стремиться. А опыт, полученный здесь, при должной работе и серьезном подходе, принесет в будущем свои плоды. Есть замечания к мужскому многоборью, выступили очень слабо. Ребята проиграли сами себе. Выезжая на старты подобного уровня, они должны понимать и осознавать всю ответственность.
Многим нужно сделать серьёзные выводы и стремиться к лучшему.

Итоги выступления наших спортсменов в Буросе для пресс-службы ВФЛА подвел главный тренер сборных команд России по легкой атлетике Юрий Борзаковский.

22 Июл, 2019, press