Бурос: тройной, высота, 800 и 3000 м

21 Июл, 2019  |  Новости

В четвертый заключительный день первенства Европы в шведском Буросе первой среди наших спортсменок в борьбу за медали вступила Лилия Мендаева. Отметим, что в первый день первенства Лилия стартовала в предварительном забеге на дистанции 1500 м, но не прошла в финал. И на следующей же день, 19 июля, бежала предварительный забег на 3000 м, где квалифицировалась с 15-м результатом в финал. Конечно, накопившаяся усталость сказалась, и должной свежести у нашей спортсменки не было. Но тем ни менее сегодня Лилия показала характер и финишировала восьмой с результатом 9:38.36. Золото завоевала полячка София Дудек — 9:30.06.

Результаты

В секторе прыжка в высоту в финале выступали двое наших спортсменов — Алексей Фадеев и Евгений Ермаков. Наши ребята очень здорово прыгали сегодня, подбадриваемые тренерами и коллегами по сборной, а Алексей еще и устроил небольшое шоу, забавными жестами и воздушными поцелуями общаясь с болельщиками. Но расскажем о результатах. Совсем чуть Алексею не хватило до бронзы, обладатель которой определился лишь по числу неудачных попыток. И Фадеев, и финн Артту Маттила с третьей попытки взяли 2.12 м, но вот общее число «крестов» решило судьбу бронзы. У нашего спортсмена их было пять против трех у финна. Итак, что мы имеем в высоте: четвертое место Фадеева с 2.12 м и лучшим результатом сезона. Евгений Ермаков значится на восьмой позиции итогового протокола турнира с прыжком на 2.05 м. Золото первенства завоевал бельгиец Томас Кармой — 2.22 м.

В микст-зоне мы пообщались с нашими высотниками, которые поделились впечатлениями от финала. Смотрим!

Результаты

В тройном прыжке Олег Брайко занял седьмое место с прыжком на 15.43 м, показанным в первой попытке. В четвертой попытке наш спортсмен получил травму задней поверхности бедра и, к сожалению, не смог продолжить борьбу за медаль. Пожелаем Олегу скорейшего выздоровления и быстрого восстановления после травмы.

Золото первенства с личным рекордом и лучшим результатом европейского сезона U20, прыгнув на 16.50 м, завоевал украинец Артем Коноваленко.

Результаты

В финале беге на 800 м наш Савелий Савлуков финишировал седьмым с результатом 1:52.91. Первым на финише был британец Оливер Дастин — 1:50.56.

Результаты

 

21 Июл, 2019, press