Бурос: Коробова, Фадеев, Ермаков

19 Июл, 2019  |  Новости

Во второй день первенства Европы U20 в шведском Буросе в борьбу за медали вступили прыгуны в высоту и метательницы молота. В квалификации прыжка в высоту выступали двое россиян — Алексей Фадеев и Евгений Ермаков, в метании молота мы болели за Анну Коробову. Все трое наших спортсменов в свои финалы отобрались, но начнем с высоты.

Алексей Фадеев с первых попыток взял 2.00 и 2.05 м, высота 2.09, ставшая квалификационной, покорилась нашему спортсмену со второй попытки. Евгений Рыбаков показал сегодня SB, а по попыткам и высотам прошел квалификацию аналогично товарищу по команде. Теперь будем болеть за ребят в финале, который состоится в воскресенье, 21 июля в 17.12 (мск).

Фадеев и Ермаков — люди, которые в этой сборной по праву считаются средоточием веселых шуток и забавных приколов. Именно они на праздновании дня рождения нашей прыгуньи с шестом Аксаны Гатауллиной здесь, в Швеции, стали авторами и исполнителями веселых поздравительных стихов. Неудивительно, что и в микст-зоне получилось «Show Must Go On». Смотрим!

Итоговые протоколы квалификации — прыжок в высоту, юниоры

Анна Коробова в квалификации метания молота выступала в первой группе, где показала 59.37 м (во второй попытке). В группе А квалификационный норматив 61 м выполнила только одна спортсменка, поэтому нам пришлось немного понервничать в ожидании результатов выступления второй группы. В итоге Анна с десятым результатом в финал попала, при этом квалификационный норматив 61 м выполнили только четверо спортсменок. Остальные, в их числе Анна, отобрались в финал по результату. Болеть за нашу спортсменку будем 21 июля в 19.44 (мск).

Итоговые протоколы квалификации — метание молота, юниорки

 

19 Июл, 2019, press