Бурос: Гатауллина, Савлуков, Зюзин

19 Июл, 2019  |  Новости

В утренней части второго соревновательного дня первенства Европы U20, которое в эти дни проходит в шведском Буросе, мы следили за сектором прыжка в высоту, где в квалификации выступала Аксана Гатауллина. Долго следить не пришлось, Аксана разобралась с задачей выхода в финал всего одним прыжком. 4.15 м и есть финал, который состоится в воскресенье, 21 июля в 17.18 (мск). Отметим, что Аксана стала единственной, кто сегодня взметнулся на эту высоту. Остальные спортсменки квалифицировались в финал с более скромными результатами.

О ранних подъемах, секторе и ярком макияже на финал Аксана рассказала нам в микст-зоне. Смотрим!

 

Итоговый протокол квалификации — прыжок с шестом, юниорки

В беге на 3000 м с/п Дмитрий Зюзин, к сожалению, не смог пробиться в финал. Финишировал Дмитрий с результатом 9:42.54. В микст-зоне наш спортсмен отметил: «Наверное, нехватка опыта международных стартов сказалась. Для меня это первый старт, волновался очень, обстановка, атмосфера. Ноги вроде бежали, а вот дыхалки не хватило. Сложновато с колл-румами, выводят очень заранее, не размяться, сесть негде. Это, конечно, выбило. Результатом расстроен«.

Итоговый протокол квалификации — 3000 м с/п

Савелий Савлуков на дистанции 800 уверенно прошел в финал, выиграв свой забег с результатом 1:51.94. В итоговом протоколе предварительного раунда Савелий — на седьмой позиции. Финал состоится в воскресенье, 21 июля в 19.00 (мск).

Итоговый протокол квалификации — 800 м, юниоры

 

 

19 Июл, 2019, press