Бурос: квалификация в шесте

18 Июл, 2019  |  Новости

Первый соревновательный день первенства Европы U20 в шведском Буросе открыли наши шестовики.

Дмитрий Качанов, Виктор Пинтусов и Илья Долбин пытались квалифицироваться в финал. В итоге сделать это удалось только Дмитрию Качанову, который со второй попытки преодолел планку на высоте 5.0 м, а затем с первой взял 5.10 м.

Виктор Пинтусов пощекотал нервы тренера и наших ребят, которые болели за него, только с третьей попытки взяв 4.80 м. Далее с первой одолел 5 метров, но на 5.10 м оступился. Илья Долбин с третьей взял 5.0 м, но 5.10 м, ставшие квалификационными, преодолеть не смог. В микст-зоне ребята говорили о том, что сектор имеет свои нюансы и особенности, есть ощущения, что он располагается под наклоном, что требует уменьшения скорости разбега. Да и, конечно, нехватка опыта международных стартов не могла не сказаться на том, что Пинтусов и Долбин в финал не отобрались. Обидно, потому что SB Ильи — 5.25 м, у Виктора он составляет 5.40 м.

Дмитрий Качанов, который выступит в финале послезавтра, 20 июля, в 18.50 (мск), рассказал пресс-службе ВФЛА об особенностях квалификации, которые сделали ее столь нервозной, и, конечно, признался, чего ждет от финала:

 

Итоговый протокол — квалификация, прыжок с шестом, юниоры

18 Июл, 2019, press