Евле: итоги от Евгения Козлова

Евле: итоги от Евгения Козлова

Первенство Европы среди юниоров и юниорок все еще не отпускает нас. Продолжаем подводить итоги этих соревнований.

Вслед за президентом ВФЛА свои мысли о турнире пресс-службе ВФЛА озвучил старший тренер команды Евгений Козлов:

 

«Выступили на твердую четверку. Конечно, хочется отметить ребят, завоевавших медали. У Софьи Палкиной был перед первенством непростой период — и переболела, и некоторые трудности в технике были. Метание молота — сложный технический вид, есть свои нюансы. Здорово, что она смогла собраться — и медаль, и результат.

Вторая наша спортсменка, выступавшая здесь в молоте, Анастасия Бородулина немного не справилась психологически. Возможно, помешало отсутствие личного тренера, но опыт, который она увезет с этого старта, уверен, даст ей толчок.

 

Николай Орлов в метании копья не пробился​ финал. Не справился с волнением, как сам говорит, но потенциал у него хороший, есть куда прибавлять. Уверен, это первенство пойдет ему в плюс.

 

Очень порадовали ходоки, сильная российская школа по-прежнему жива. Мы всей командой были вчера на ходьбе, болели. То мужество, которое показал Василий Мизинов, вот его всем ребятам в пример привожу, боролся до последних секунд, терпел. Яна Смердова очень порадовала, сделала все возможное, красивая бронза.

 

Сложно было в секторе прыжка у Елизаветы Бондаренко, но справилась и с волнением, и с погодными условиями, очень нужная медаль.

 

Артем Макаренко был четвертым в беге на 110 м с/б, но это такое четвертое место с серебряным отливом, как мы говорим. Тема реально удивил, показал очень высокий результат, в российском сезоне второй после нашего звездного Сергея Шубенкова и третий — в европейском сезоне U23. Такой вот талант Макаренко раскрылся, а касательно того, что они снялись в многоборье, поверьте, решение было тяжелым. Но главное — сохранить спортсмена, впереди подготовка к Олимпийским играм в Токио.

 

В спринте у нас не все получилось, но здесь есть свои особенности. В России ребята привыкли бегать иначе — квалификация и финал, а здесь три круга и на каждом этапе мощнейшая конкуренция. Нашим бегунам элементарно не хватает запаса прочности, необходимо пересматривать соревновательную и тренировочную работу, на мой взгляд.
И да, конечно, не надо забывать, что многие ребята получили нейтральный статус буквально накануне первенства. Они не могли твердо рассчитывать, что поедут. Готовиться в таких условиях достаточно сложно. Костяк сборной, конечно, имел допуски давно, они готовились планомерно. Отмечу и тех спортсменов, кто прям сейчас обладает высокими результатами, которые позволили бы им быть здесь с медалями, но не имеют нейтрального статуса. Это, например, Константин Плохотников (800 м), Анатолий Ряполов (прыжок в длину), Алена Гордеева (толкание ядра), Анастасия Витюгова (метание диска).
Уже через несколько дней, 18 июля в другом шведском городе Буросе стартует первенство Европы U20. Хотел бы пожелать удачи и высоких результатов ребятам.»

 

Фото: Geometria