Евле: Бронза в ходьбе на 20 км

14 Июл, 2019  |  Новости

Сегодня, спустя 6 дней после дня семьи, любви и верности, у Воеводиных Юлии Сергеевны и Алексея Николаевича снова есть повод поздравить друг друга — их подопечная Яна Смердова завоевала бронзовую медаль на чемпионате Европы U23 в ходьбе на 20 км! Это как раз тот случай, когда спортсменка может сказать «Я долго к этому шла!». На финише Яна показала время 1:35.58, ставшее для нее лучшим результатом в сезоне. Поздравляем нашу легкоатлетку и ее тренеров!

Финиш Яны Смердовой:

 

После финиша Яна нашла в себе силы поделиться эмоциями с пресс-службой ВФЛА: «Я счастлива, конечно. Было очень тяжело, когда турчанка начала уходить вперед, я не смогла переключиться, поэтому старт получился очень напряженным. По дистанции я смогла собраться и завоевать такую долгожданную медалью. Вторая треть дистанции была самой тяжелой. Когда я вышла на четвертую позицию я очень четко осознала, что нет, так я это оставлять не должна. Четвертой без медали я быть не могу. И вот переключиться с четвертой позиции, обогнать испанку и постараться выйти на третью позицию, вперед. Это было морально и физически сегодня самым сложным моментом. Тренера слышала по дистанции, пыталась все установки по дистанции выполнять. Возможно получилось не все, но тренер доволен.»
«Я очень довольна, эта медаль важна для нас. По технике все хорошо сделала, большая молодец сегодня.» — подключилась к интервью тренер Юлия Сергеевна.

Далее слово снова взяла Яна Смердова: «Результат нормальный, лучшее время в сезоне. Впереди у меня старт в Дохе, будем готовиться к нему. Сегодня вообще не очень большие скорости. Я думаю, что многие готовятся к ЧМ, пик формы должен быть там. Наверное поэтому.
По условиям — было немного жарко, особенно на участке, где не было ветра. Но в целом условия очень комфортные, и трасса очень интересная. Интересный круг с поворотами, не однообразный. И с точки зрения расположения, трасса очень сбалансированная, все очень хорошо размещено — пункт питания, душ, вода — все здорово. Очень хорошие болельщики, спасибо всем им за поддержку. И да, я рада, что по технике прошла хорошо, без карточек. Праздновать буду в кругу семьи, очень хочу поблагодарить тренеров, я счастлива.»

Золото в этой дисциплине забрала турецкая спортсменка Айсе Тедкаль (1:34.47), серебро доставлось Ольге Нидзялек из Польши (1:35.54).

14 Июл, 2019, press