Евле: наши бегуны остались без финалов

Евле: наши бегуны остались без финалов

Сегодня на первенстве Европы U23, что проходит с 11 по 14 июля в шведском Евле, в вечерней части соревнований в полуфиналах выступали наши бегуны на дистанциях 400 м с/б и 200 мВладимир Лысенко и Иван Логинов, Марина Максимова и Андрей Кухаренко соответственно. К сожалению, никто из них в финальную часть первенства не прошел.

Владимир Лысенко с результатом 51.50 сек был пятым в своем забеге, Логинов одолел дистанцию за 51.20 сек и был шестым. В итоговом протоколе полуфинала Логинов — одиннадцатый, Лысенко — тринадцатый.

 

 

Результаты — 400 м с/б, полуфинал, юниоры

На дистанции 200 м Марина Максимова была четвертой в своем забеге — 24.26, в итоговом протоколе полуфинала россиянка — одиннадцатая. Андрей Кухаренко в своем полуфинале был четвертым, 21.37 сек и десятое место итогового рейтинга.

Все ребята были расстроены и удручены, проходя микст-зону. Конечно, огромного желания общаться у них не было. Но вот всегда позитивно настроенный Андрей Кухаренко нашел в себе силы и поделился с пресс-службой ВФЛА своими предположениями о причинах своего сегодняшнего неудачного бега: «Очень жаль, конечно, что не удалось пробиться в финал. Такие классные соревнования, стадион, атмосфера, все очень здорово. Это так здорово — участвовать и выступать на таком турнире. Не оправдываю нас, но реально сложно попасть в такие условия, в которых не выступаем в России. Очень большие перерывы между разминкой и стартом — размялся, потом 40 минут находишься колл-руме. Там тесно, не походить особо. Непривычная для меня ситуация. Плюс, конечно, мне лично удобнее было бежать сразу в один день и квалификацию, и полуфинал. А здесь все так растянуто, непривычно очень. И да, последний раз выступал на международных стартах здесь же, в Швеции, 4 года назад. Ну серьезно, как Олимпиада у меня, раз в 4 года получается. Тяжело, ничего не скажешь. Но это нас, конечно, не оправдывает. Надо выступать и в таких условиях. Следующий старт — чемпионат России в Чебоксарах, буду бежать 200 м. И очень надеюсь, что получится еще какие-то коммерческие старты сделать, побегать еще в этом сезоне после России«.

Больше фотографий с чемпионата Европы U23 в нашем фотоальбоме

Результаты — 200 м, полуфинал, юниорки

 

 

 

Результаты — 200 м, полуфиналы, юниоры