Евле: половина пути Артема Макаренко

13 Июл, 2019  |  Новости

Сегодня на первенстве Европы U23 продолжаем следить за выступлением наших спортсменов, среди которых и многоборец Артем Макаренко. Путь Артему предстоит длинный, длиною в два дня. Но обо всем по порядку.

Вчера за Артема было очень обидно и больно, личный рекорд в полуфинале бега на 110 м с/б. И обидный финал, где от бронзы турнира его разделила всего одна сотая. Но это было вчера. А сегодня, 13 июля, он уже начал соревнования в своем коронном виде королевы спорта — многоборье. Напомним, вчера было два забега (полуфинал и финал) и квалификационный забег в первый день соревнований. Но… многоборцы — народ особый. Характера, воли и терпения им не занимать.

Первый вид — 100 м и вновь личный рекорд здесь, в Швеции — 10.70 сек и 929 очков.

 

 

Личный тренер Артема Лев Лободин после спринта отметил: «Стопа не та, тяжелая. Если бы вчера не бежал, результат на сотке был бы просто космическим». На длине — 7.01, х, 6.99 м, и 816 очков в копилку.

 

 

И вновь комментарий личного тренера: «Вторая попытка была очень хорошей, заступ, обидно». Идем в сектор толкания ядра. В первой попытке Артем отправил снаряд на 13.54 м, эта попытка пошла в зачет, далее был крест и 13.16 м, плюс 700 очков. По итогам трех видов утренней программы у нашего спортсмена 2445 очков и девятая позиция в протоколе.  Лидирует эстонец Йоханнес Ерм — 2744 очка.

Утренняя часть соревнований многоборцев окончена. Впереди отдых и восстановление, вечером — прыжок в высоту и бег на 400 м.

Результаты — многоборье, юниоры

В вечерней части соревнований на прыжке в высоту у Артема не все получалось. Макаренко с первых попыток взял 1.82 и 1.88 м, высота 1.94 покорилась со второй попытки, на 1.97 м трижды планка не устояла. Итог — 1.94 м и 749 очков в копилку. После прыжка в высоту Артем с 3194 очками шел десятым.

Впереди был бег на 400 м, но наш многоборец и его личный тренер Лев Лободин приняли решение закончить выступление на первенстве. Все-таки усталость после трех забегов барьерного спринта сказалась. Той энергетики и сил, которые нужны для двух дней «многоборного марафона», в запасе у нашего спортсмена не оказалось, да это и не удивительно.

Артем заканчивает выступление в Евле с четвертым местом в беге на 110 с/б и двумя личными рекордами в спринте — 10.70 сек на стометровке и 13.65 сек в беге на 110 м с/б. Пожелаем Артему здоровья, много сил, везения и побед!

Результаты — многоборье, юниоры

13 Июл, 2019, press