Евле: Кучина без финала, но с SB

13 Июл, 2019  |  Новости

Наша копьеметательница Валерия Кучина в третий соревновательный день первенства Европы U23, проходящего в шведском Евле, не смогла квалифицироваться в финал. Формула выхода в финал в женском копье — 54 м или 12 лучших результатов.

Валерия в третьей, лучшей попытке отправила снаряд на 47.60 м, что является ее лучшим результатом в этом сезоне. Результаты двух первых попыток — 42.66 и 40.29 м. В итоговом протоколе квалификации Кучина заняла 16-е место из двадцати участниц.

 

В микст-зоне Валерия рассказала пресс-службе ВФЛА о восстановлении после травмы, которую она перенесла осенью, и планах на будущее: «Попытки были на разминке хорошие, потом немного подзажалась, не все получалось. Я конечно, не довольна. Но это мой результат. Это то, на что я сейчас готова. Первые две попытки были ужасные, но в третьей смогла собраться и метнуть свое. Да, травмировалась осенью, была операция. Конечно, были сложности с восстановлением, немного форсировали подготовку. Но сейчас  надеюсь прибавлять и как можно скорее вернуться в свою лучшую форму. Сейчас надо добавлять именно в технике. Физику нам удалось поднять, впереди техническая работа. Здесь очень понравился стадион — уютный, классный. Очень дружелюбная публика, одно удовольствие — метать здесь. Впереди у меня выступление на чемпионате России в Чебоксарах, и сезон закончен. А дальше подготовка к зимнему сезону и новым стартам».

Итоговый протокол — метание копья, квалификация, юниорки

Больше фотографий с чемпионата Европы U23 в нашем фотоальбоме

13 Июл, 2019, press