Евле: квалификации 200 м и прыжка с шестом

12 Июл, 2019  |  Новости

В вечерней части второго дня первенства Европы U23, которое в эти дни проходит в шведском городе Евле, наши спортсмены квалифицировались в беге на 200 м и прыжке с шестом.

Елизавета Бондаренко, которая, кстати, с прыжком на 4.51 м занимает вторую позицию европейского рейтинга сезона U23, сделала в квалификации четыре прыжка. Со второй попытки Елизавета преодолела планку на высоте 4.15 м, и две же попытки потребовались Бондаренко, чтобы взять 4.25 м. Финал пройдет в воскресенье, 14 июля, в 18.05 (мск).

Елизавета Бондаренко про квалификацию и не только: «Сектор здесь очень хороший, комфортный. Покрытие достаточно жесткое, это хорошо. Яма очень хорошая, все понравилось. Да, сделала четыре прыжка, можно сказать, что разминочные. Посмотрела атмосферу, попробовала себя. Послезавтра буду бороться в финале. Для меня квалификация идет всегда напряженнее, чем финал. Сейчас отпрыгала, могу сказать, что более или менее все в рабочем состоянии. Да, здесь и мама, и папа (Владимир Бондаренко — папа и тренер Елизаветы), они — мои главные помощники и главные болельщики. Слышала их, папу, конечно,  больше (улыбается)».

 

Итоговый протокол — прыжок с шестом, квалификация, юниорки

В беге на 200 м наша Марина Максимова без труда квалифицировалась в финал. В своем забеге она была второй, и прошла в полуфинал напрямую. 23.71 сек, SB и пятая позиция в итоговом протоколе квалификации.

Это сухие цифры, а вот и слова Марины: «Все понравилось, дорожка мне понравилась еще на разминке. Она жесткая, отталкиваешься хорошо, не залипаешь. Обстановка нравится, много зрителей, поддержка. И нас тоже очень хорошо встречают и поддерживают несмотря на выступление в нейтральном статусе. Результатом довольна. Бежала свободно, в конце бросила. Акцент сделала на вираже, раскатала. Все. Я не волновалась, настраивалась чисто пробежать свое. Я уже жду полуфинала и готова, как мне кажется, бежать уже прямо сейчас».

 

Итоговый протокол — 200 м, квалификация, юниорки

Следом за Максимовой без труда в полуфинал квалифицировался и Андрей Кухаренко, свой забег Андрей выиграл. 21.15 сек и восьмое место в итоговом протоколе квалификации.

Про сравнение первенства Европы с первенством России Андрей рассказал в микст-зоне: «Пробежал на одном дыхании, сам ничего не понял. Все-таки давно не было международных стартов. Последний раз выступал 4 года назад, на юниорской Европе, здесь же, в Швеции. Но вот сегодня я старался не думать об этом. Примерно представлял, что это наше обычное первенство страны. Задача была пробежать в четверке, спокойно пройти в полуфинал. Результат, конечно, не очень . Но сегодня это не главное, все надо показать завтра».

 

 

Итоговый протокол — 200 м, квалификация, юниоры

12 Июл, 2019, press