Евле: Палкина — чемпионка Европы!

12 Июл, 2019  |  Новости

Финальный состав тройки лучших метательниц молота на первенстве Европы U23 в шведском Евле не сильно отличается от квалификационного. Софья Палкина или СофИя ПалкИна, как говорят комментаторы на сайте Европейской легкоатлетической ассоциации, с первой попытки показавшая лучший квалификационный результат, в финале подтвердила и этот результат, и свое лидерство европейского сезона. 21-летняя Палкина победила более чем уверенно, показав лучший результат — 71,08 м в третьей попытке.

Победная попытка Софьи Палкиной:


Софья не могла не поделиться своими эмоциями с пресс-службой ВФЛА: «Да, я ехала сюда лидером сезона. Но нет, уверенности, что будет золото, не было. Вы сами знаете, у меня был достаточно сложный период подготовки, не в самой лучшей форме я подошла, переболела, и результаты были не очень. Я, честно говоря не знала, с чем я сюда еду, но я морально пыталась себя подготовить, что мне наверное больше нужна эта победа. Всегда хочется больше. Не дометала до личного (рекорда), у меня 72,18 м в этом сезоне есть, но… если смотреть адекватно, немного была не готова из-за проблем со здоровьем. Я рада результату. Я опасалась всех, кто был после меня в рейтинге. До шестой попытки я готовилась и не верила, что уже все и даже готовила себя, что и в шестой надо метать. Но когда я поняла, что уже выиграла, я честно говоря, уже не стала на нее настраиваться. Думаю, ну ладно. Да и сил на нее уже не осталось. Я еще не поняла, что победила. Такое состояние, господи, как будто я во сне, не знаю. Сейчас отойду наверное и почувствую эту радость, а пока типа просто соревнование. Да я сама в шоке (что чемпионка Европы). К Дохе теперь буду готовиться спокойнее, конечно.»


Серебро завоевала белоруска Анастасия Маслова, показавшая в финале свой лучший результат сезона — 69,36 м. Бронза у итальянки Сары Фантини — 68,35 м.

А вот вторая наша финалистка Анастасия Бородулина, к сожалению, показала 10-й результат — 62,06.

Отметим, что девушка, рожденная для молота — шведка Эмма Тор тоже оказалась далека от призеров. Она метнула молот на 63,10 и это 7-й результат.

 

12 Июл, 2019, press