Евле: 400 м с/б, квалификация

12 Июл, 2019  |  Новости

Во второй день соревнований в утренней сессии первенства Европы U23 в Евле в квалификации выступали трое наших бегунов на 400 м с/б. Погода уже с утра не задалась, было пасмурно, а к началу забегов пошел проливной дождь.

Первой из наших свой квалификационный забег пробежала Екатерина Тюрина, которая была пятой с результатом 1:00.34. К сожалению, Катя не вышла в полуфинал соревнований, в итоговом протоколе квалификации она значится на 21-й позиции из 30 участниц.

 

 

В микст-зоне Екатерина рассказала о впечатлениях от забега и старта на Европе: «Хотела очень выйти в полуфинал, начала хорошо, прошла первые пять барьеров нормально, потом произошел сбой. Я не оправдываюсь, но этой мой первый международный старт за очень большой период времени. Тяжело, конечно, без опыта. За несколько недель, а кто-то за несколько дней, мы получили допуск. Конечно, это не дает возможности спокойно готовиться, стартовать. Справляться с этим могут не все. А так, конечно, временем не довольна, не выбежать из минуты — это ужасно. Погода? Да нет, дождь не помешал, я уже три года живу в Санкт-Петербурге, для меня такая погода привычна. Вот было бы солнце, тогда да, что-то странное для меня было бы» (улыбается).

У обоих наших ребят, стартовавших на 400 м с/б, получилось пройти в полуфинал. Владимир Лысенко во втором, как оказалось, самом сильном забеге, был четвертым, показав 51.16 сек, и отобрался в финал по времени. Иван Логинов свой забег с результатом 51.58 выиграл и прошел в полуфинал напрямую. В  итоговом протоколе квалификации Лысенко — на четвертой позиции, Логинов — одиннадцатый. Лучшее время показал немец Константин Прайс, справившийся с дистанцией за 50.85 сек.

 

 

Иван Логинов: «Квалификация — дело такое, важно пробежать чисто, выйти в следующий круг соревнований. О результате я не думал, все получилось. Конечно, немного холодновато, дождь это ладно, не страшно, а вот холод. Но завтра погода согласно прогнозу вроде получше, должно быть все хорошо. Сама дорожка понравилась, по технике тоже все нормально«.

 

 

Владимир Лысенко: «Я, конечно посмотрел состав, видел, что ребята все сильные. Но это данность, забег сильный, ну и что, надо бежать. По технике все хорошо, есть нюансы, но и есть время, чтобы что-то доработать к полуфиналу. Буду добавлять. Погода не очень, но все в одинаковых условиях, здесь уже выбирать не приходится. Все хорошо, я доволен, идем дальше«.

Полуфинал в беге на 400 м с/б состоится завтра, 13 июля, в 18.20 (мск).

Итоговые протоколы — квалификация, 400 м с/б, юниоры

 

 

12 Июл, 2019, press