Евле: Николай Орлов в финале

Евле: Николай Орлов в финале

Выступавший в группе А квалификации первенства Европы U23 в Евле, наш копьеметатель Николай Орлов в своей лучшей, первой попытке отправил снаряд на 73.07 м. Вторая и третья попытки у россиянина были менее удачные — 68.25 и 69.77 м. Напомним, квалификационный норматив в мужском копье — 76 м или 12 лучших результатов. Напрямую в группе А квалифицировались белорус Алексей Котковец (82.46 м) и румын Александр Новак (78.30 м). Орлов в своей группе занял пятое место, а нам пришлось ждать результатов выступления копьеметателей группы B.

Ждать пришлось час, но по итогу этого мучительного ожидания мы можем констатировать, что наш копьеметатель прошел в финал соревнования с 8-м результатом. Лучший результат сегодня показал Алексей Котковец. Белоруса, который в группе A сегодня установил национальный рекорд U23, обойти никто не смог.

Болеть за Николая Орлова в финале будем в субботу, 13 июля, в 19.45 (мск).

Уже после того, как отметала группа В, мы расспросили Николая о том, как он себя чувствовал, и почему ему не удалось пройти в финал напрямую. Слово нашему спортсмену: «Атмосфера очень классная, стадион отличный. Для меня это второй международный старт, так здорово выступать здесь. В прошлом году на первенстве мира я как-то зажался, чересчур серьезно отнесся, перегорел. Сегодня решил быть поспокойнее. Конечно, не хватает опыта выступлений, хотелось бы стартовать чаще. Почему не получилось метнуть 76? Как-то зажался, такая хорошая была первая попытка, подумал — ох, хорошо как, сейчас пойдет. И зажался. Сейчас для меня важно разбег и бросок совместить, над этим как раз с тренером и работали на последних тренировках. Надеюсь, в финале получится, смогу это подработать».

Результаты квалификации — мужское копье

Стартовые протоколы — финал, мужское копье