Евле: Артем Макаренко в полуфинале

11 Июл, 2019  |  Новости

В вечерней части первого дня первенства Европы U23, которое в эти дни проходит в шведском городе Евле, у нас выступал Артем Макаренко. Наш многоборец на этом турнире стартует не только в своем коронном виде спорта, но и борется за медали в барьерном спринте.

Артем бежал в пятом забеге и выиграл его с результатом 14.07 сек. Для попадания в следующий круг соревнований необходимо было войти в четверку быстрейших своего забега плюс четыре лучших результата. Артем прошел в полуфинал с третьим временем итогового протокола квалификации. Быстрее сегодня бежали только швейцарец Джейсон Джозеф — 13.82 сек и британец Кэмерун Филлери — 14.05 сек.

В микст-зоне Артем рассказал пресс-службе ВФЛА о забеге: «Я доволен, задача выполнена. Немного было сложновато и странно, размялся в манеже, там свет какой-то странный, непривычный глазу, потом на стадион. После разминки бежал только через 50 мин, слишком большой перерыв. Сам бег нормальный, по ходу посмотрел, вижу — первый, спокойно пробежал, не стал сильно набегать. Сегодня важно было почувствовать бег и пройти дальше«.

В полуфинале за Артема болеем уже завтра, 12 июля, в 17.53 (мск). Макаренко побежит в третьем забеге. Формула выхода в финал — двое первых их каждого забега плюс еще двое по результатам.

Результаты квалификации — 110 м с/б

Стартовые протоколы — 110 м с/б, полуфиналы

Фото: Белорусская федерация легкой атлетики

11 Июл, 2019, press