Евле: Палкина и Бородулина в финале

Евле: Палкина и Бородулина в финале

Наши спортсмены в первый, стартовый день первенства Европы U23 начали соревнования с выступлений в секторе молота. Первой в квалификационной группе A в сектор вышла Анастасия Бородулина. Напомним, квалификационный норматив — 64 м или 12 лучших результатов. Личный рекорд и SB Анастасии — 64.57 м. Первая попытка Бородулиной не удалась — заступ, хотя летел молот очень хорошо, под 64, в двух других она отправила снаряд на 56.03 и 61.35 м соответственно. В группе А Настя заняла пятое место.

61.35 м Анастасии Бородулиной:

Лидер европейского сезона среди юниоров и юниорок до 23 лет Софья Палкина в группе B выступала первой, и первая же ее попытка оказалась квалификационной — 66.84 м.

66.84 м Софьи Палкиной:

Квалификационный норматив напрямую выполнили только четверо спортсменок, остальные восемь отобрались в финал по результатам. И в их числе — Анастасия Бородулина, которая в итоге расположилась на восьмом месте в итоговом протоколе квалификации.

Финал состоится 12 июля в 17.40 (мск)

Стартовые протоколы — женский молот, финал

Сразу после объявления результатов квалификации наши спортсменки дали короткие комментарии пресс-службе ВФЛА.

«Состояние нормальное, пока на стадионе не так много зрителей. Это понятно, квалификация, на финале будет больше. Нормально все, я рассчитывала спокойно сделать попытку, чтобы она получилась, и молот упал за черту квалификационного норматива. Было все равно, как далеко оно улетит, нужно было просто отработать квалификацию. Нормально все, завтра посмотрим. Погода хорошая, ветерок идет порывами, иногда бывает прохладно, но в целом все хорошо«, — отметила Софья Палкина.

Анастасия Бородулина, отмечая в протоколах свою восьмую позицию в итоговом протоколе квалификации шутила: «Я просто специально так сделала, чтобы они все подумали, что я слабая (улыбается), завтра выйду и буду нормально метать. Перед финалом я не буду ничего говорить, завтра будет завтра, но по-моему пока все нормально»

Результаты квалификации — молот, девушки