Анонс первого соревновательного дня

Анонс первого соревновательного дня

Выступления наших атлетов на континентальном первенстве среди юниоров и юниорок до 23 лет в шведском городе Евле завтра начнут девушки — Анастасия Бородулина и Софья Палкина.
Первой в 11:30 по московскому времени выступать будет Настя. Бородулина в феврале этого года на кубке Европы по метаниям в Шаморине на 9 см улучшила личный рекорд, сейчас он составляет 64,57м.

Далее в 12:35 (мск) будем ждать выступления Софьи Палкиной.  В Жуковском ровно за месяц до этого турнира, 11 июня, Соня установила личный рекорд, отправив снаряд на 72,18 м. Среди всех участников первенства личный ее PB самый высокий, что дает нам право ждать отличного результата.

Для выхода в финал нашим девушкам надо выполнить норматив 64,00 м или оказаться в списке 12 сильнейших.

В 18:20 (мск) в беге на 110 м с барьерами будем следить за Артемом Макаренко. Артем — единственный, кто в Евле выступит в двух видах программы — многоборье и барьеры. Напомним, на II Европейских играх в Минске Макаренко улучшил личный рекорд в барьерном спринте, показав 13,71 сек. В Швеции это шестой результат среди всех участников первенства. 

В полуфиналы проходят 4 сильнейших атлета из каждого забега и 4 следующих по времени.

Если бы «Мстителей» снимали у нас, то рядом с Человеком-Пауком и Человеком-Муравьем сражался бы Человек-Спортсмен Николай Орлов. Коля c детства занимается бейсболом (папа — тренер по этому виду спорта), в прошлом году в составе бейсбольной команды «Балашиха» выиграл первенство России U20 и был назван лучшим отбивающим первенства, а в метании копья 4 дня назад в Жуковском обновил личный рекорд 76,24 м.

Если Орлов отправит копье на 76,00 м (квалификационный норматив) или окажется в списке 12 лучших, поболеем за него в финале.

Следите за ребятами вместе с нами!

Онлайн-трансляция

ТВ-трансляции: