Наши в Венгрии

09 Июл, 2019  |  Новости

Сегодня российские легкоатлеты пошумели в небольшом венгерском городе Секешфехервар на Мемориале Иштвана Гюляя – бывшего генерального секретаря Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

На прошедших соревнованиях в Венгрии Илья Иванюк в прыжке в высоту выиграл золото, побил личный рекорд на 2 см, выполнил сразу два норматива (на ЧМ и ОИ), стал лидером мирового сезона, обогнав своего соотечественника Михаила Акименко на 1 см! И все это благодаря взятию высоты 2,33 м!

Источник: инстаграм Мемориала Гюляя

Настраивался на то, чтобы выполнить норматив хотя бы в Доху. Посмотрел соперников, там хорошие ребята, посмотрел подъем высот и выбрал стратегию. Понял, чтобы выиграть эти соревнования — мне нужно прыгать 2,30 м, что мне удалось сделать. А затем решил попробовать на 2,33 м, потому что это олимпийский норматив и возможность проверить свои силы. Условия на стадионе сегодня были очень хорошие: зрители очень здорово поддерживали, очень классная толкучая дорожка. Сегодня все было для того, чтобы показать хороший результат, даже погода” — прокомментировал свой пресс-службе ВФЛА сегодняшний результат Илья Иванюк.

Источник: сайт Мемориала Гюляя

Серебряный призёр летних Олимпийских игр 2012 года в прыжке в длину Елена Соколова на этом же соревновании одержала победу, показав свой лучший результат сезона (6.81 м). Напомним, предыдущее достижение 6.76 м было показано Еленой на II Европейских играх в Минске, где она выиграла золото личного турнира и выполнила норматив для участия в ЧМ в Дохе.

09 Июл, 2019, press