Международные турниры в Польше и Казахстане

Международные турниры в Польше и Казахстане

Российский прыгун в высоту Илья Иванюк в польском городе Белосток показал результат, которого хватило для первого места. Илья с успехом преодолел планку на высоте 2,27 метра.
Такой же результат показал японец Рё Сато (2,27), но уступил россиянину по количеству попыток. Японцу досталось серебро.
Третьим призером стал поляк Сильвестер Беднарек с результатом 2,20 метра.

Лучший результат Иванюк показал на чемпионате Европы 2018. Высота 2,31 метра до сих пор остается личным рекордом спортсмена.

Напомним, что Илья Иванюк бронзовый призер чемпионата Европы(2018).

 

Также в активе россиянина золото первенства Европы среди молодежи (2015).

Другой российский легкоатлет Максим Афонин не добрался до тройки призеров. У него пятый результат в толкании ядра — 19 метров 80 сантиметров.

Тройка призеров выглядит так:
1. Дарлан Романи (Бразилия) — 22.02
2. Михай Харатик (Польша) — 21.88
3. Одейн Ричардс (Ямайка) — 20.18

В прыжке с шестом Илья Мудров не справился с начальной высотой 5.20
Тройка победителей в этой дисциплине:
1. Петр Лисек (Польша) — 5.61
2. Роберт Собера (Польша) — 5.61
3. Марекс Арентс (Латвия) — 5.51

Дарья Клишина впервые прилетела в Казахстан и успела там:
— На лицензионном международном турнире по легкой атлетике в Алма-Ате — Мемориале Косанова прыгнуть 6,52 и этого с большим запасом хватило на первое место.
— Впечатлиться природой и пообещать остаться до 10 июля.
— И в инстаграме поблагодарить Акима Восточно-Казахстанской области и Президента Федерации лёгкой атлетики Республики Казахстан Даниала Ахметова.
Второе место заняла представительница Ирана Рейхане Арани (5,85 м), на третьем месте, пропустив вперед гостей, расположилась Марина Хусейнова из Казахстана (5,82 м).
Стоит отметить, что это третий старт Дарьи в сезоне.  21 июня на турнире в США Клишина показала результат 6,84 метра, выполнив квалификационный норматив на предстоящий чемпионат мира и Олимпийские игры — 2020 в Токио.