Дмитрий Шляхтин посетил Курск

05 Июл, 2019  |  Новости

Сегодня, 5 июля, президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин провел в Курске рабочую встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Курской области Романом Старовойтом.

Стороны обсудили ситуацию, связанную с возможными фактами продолжения тренерской деятельности дисквалифицированным на 10 лет за нарушение антидопинговых правил тренером Владимиром Мохневым. Напомним, данные факты были упомянуты в журналистском расследовании Reuters, вышедшем накануне совета ИААФ в Монако.

Шляхтин так прокомментировал итоги своего визита в Курск: «Встреча прошла конструктивно и плодотворно, мне удалось донести до руководства региона нашу позицию — жесткое и бескомпромиссное отношение к фактам нарушения условий дисквалификации отстраненными тренерами и случаям запрещенного сотрудничества. Роман Старовойт дал поручение руководству комитета по физической культуре и спорту Курской области взять на контроль данную ситуацию. И руководство Курской области, и Всероссийская федерация легкой атлетики понимают важность наличия нулевой терпимости к антидопинговым нарушениям. Да, видимо, пока нам нужен строгий контроль над ситуацией, работа в ручном режиме. Смена антидопинговой культуры — процесс, требующий для реализации определенного времени. Считаю, что сейчас все силы региона должны быть брошены на образовательную работу по антидопингу, спортсмены со своей стороны должны более четко понимать степень ответственности и риски, которые они несут за нарушения антидопинговых правил в целом, и нарушения в части запрещенного сотрудничества. Сейчас я могу сказать совершенно точно, регион сделает все возможное для усиления антидопинговой работы».

05 Июл, 2019, press