Шляхтин посетил Екатеринбург

27 Июн, 2019  |  Новости

Сегодня, 27 июня, в Екатеринбурге президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин принял участие в совещании с участием министра физической культуры и спорта Свердловской области Леонида Рапопорта, президента федерации легкой атлетики Свердловской области Геннадия Байкенова, спортсменов и представителей легкоатлетической общественности региона.

Стороны обсудили ситуацию, сложившуюся в области в связи с продолжающейся тренерской деятельностью пожизненно дисквалифицированного тренера Владимира Казарина и фактами нарушений спортсменами региона антидопинговых правил в части запрещенного сотрудничества.

Участники совещания обсудили меры, необходимые для того, чтобы в будущем данная ситуация не повторилась. В частности, было принято решение об усилении образовательной антидопинговой работы среди специалистов, тренеров и спортсменов региона. Эти же вопросы были обсуждены позднее на рабочей встрече президента ВФЛА с заместителем губернатора Свердловской области Павлом Крековым.

Шляхтин так прокомментировал итоги своего визита в Екатеринбург: «Встреча с заместителем губернатора Свердловской области Павлом Крековым прошла очень конструктивно. Руководство области заверило меня в проведении в регионе жесткой политики в отношении дисквалифицированных тренеров и спортсменов, нарушающих антидопинговые правила. Факт продолжения тренерской деятельности пожизненно дисквалифицированным тренером бросает тень на всю российскую легкую атлетику. Руководство региона это понимает и сделает все, чтобы ситуация не повторилась. Вопрос на контроле. Казарин тренировать не будет, работа со спортсменами в части антидопингового образования будет усилена. Очень надеюсь на то, что о проблемах, связанных с отсутствием должного уровня антидопинговой культуры среди специалистов, тренеров и спортсменов Свердловской области, мы больше не услышим».

27 Июн, 2019, press