Минск: составы на полуфинал

26 Июн, 2019  |  Новости

Сегодня, 26 июня, российские легкоатлеты поборются за путевку в финал II Европейских игр. Соперниками наших спортсменов в полуфинале, который стартует в 20.00 (время московское) будут команды Чехии, Италии, Испании, Венгрии и Белоруссии.

Напомним о формате, в полуфинале встретятся 12 команд, по 6 в каждой группе. В финал, который пройдет 28 июня, проходят команды, занявшие первые три места в своей группе.

Состав нашей команды на полуфинал:

Бег 100 м, мужчины — Дмитрий Лопин, прыжок в длину, женщины — Мария Павлова, бег 100 м, женщины — Дженнифер Акиниймика, метание копья, женщины — Мария Павлова, смешанная эстафета 4х400 м — Илья Шкуренев, Вера Рудакова, Полина Миллер, Вячеслав Колесниченко, 110 м с/б, мужчины — Артем Макаренко, прыжок в высоту, мужчины — Илья Иванюк, 100 м с,б, женщины — Мария Павлова, смешанная эстафета преследования (800х600х400х200) — Евгений Кунц, Валерия Андреева, Тимофей Чалый, Алена Мамина.

О формировании команды на полуфинал пресс-службе ВФЛА рассказал главный тренер сборных команд России по легкой атлетике Юрий Борзаковский: «Состав команды претерпел определенные изменения. Это вынужденные меры, вызванные травмой Екатерины Старыгиной, которая уже улетела в Москву, и небольшими проблемами со стопой Елены Соколовой, она тоже уже покинула Минск. Впереди у этих спортсменок выступление на чемпионате мира в Дохе, самое важное для них сейчас — оперативно восстановиться и планомерно подготовиться к главному старту сезона. Состав у нас боевой. Есть сложности, связанные с короткой скамейкой. Но мы постарались максимально возможно оптимизировать состав, исходя из тех условий, в которых мы находимся. Об изменениях — усилил команду Илья Шкуренев, который на днях присоединился к команде. Мы пересмотрели состав гонки преследования, ведь именно она во-многом решает судьбу матча. Многоборка Мария Павлова будет делать три вида — барьеры, копье и прыжок в длину. Ранее планировали, что в длину будет прыгать Ирина Такунцева. Окончательное решение по составу было принято уже сегодня утром на тренерском совете, который прошел в 10.00 Проанализировали составы команд после вчерашних четвертьфиналов, все взвесили. Сейчас важным моментом является именно тактически правильное построение борьбы в полуфинале. »

Касательно прогнозов на полуфинал Борзаковский отметил: «Прогнозы — дело неблагодарное. Могу сказать одно, все настроены и полны сил сражаться за путевку в финал. Каждый сделает максимум возможного. Команда очень сплоченная, все понимают значимость и важность сегодняшнего выступления, мотивация у ребят зашкаливает».

Формат соревнований:

Каждый полуфинал будет состоять из соревнований в​ 9 видах программы​ (в порядке проведения):​ прыжок в длину​ (женщины),​ 100 м​ (мужчины),​ метание копья​ (женщины),​ 100 м​ (женщины),​ смешанная эстафета 4х400 м​ (2 мужчины и 2 женщины),​ 110 м с барьерами​ (мужчины), прыжки в высоту (мужчины),​ 100 м с барьерами​ (женщины),​ смешанная эстафета в виде гонки преследования (800 м — м, 600 м — ж, 400 м — м, 200 м — ж).

За​ 1 место​ в каждом индивидуальном виде команда получает​ 12 очков, за​ 2 место​ —​ 10 очков,​ 3 место — 8 очков,​ 4 место — 6 очков, 5 место — 4 очка,​ 6 место — 2 очка. В случае схода с дистанции или отсутствия засчитанной попытки в каком-либо техническом виде, команда получает в этом виде программы​ 0 очков.

Гонка преследования – последний вид каждого матча, в ней команды стартуют по​ системе Гундерсона​ (задержка на старте на 0.333 секунды за каждое 1 очко разницы по итогам проведения 8 видов. Итоговое распределение мест в каждом полуфинале определяется в заключительном виде — эстафете преследования.

Онлайн-результаты

Итоговые протоколы

Трансляция

Расписание трансляции легокатлетического турнира:

17.40 — первый полуфинал (Греция, Франция, Турция, Германия, Украина, Португалия).

20.00 — полуфинал с участием россиян

26 Июн, 2019, press