Минск: золото Елены Соколовой

23 Июн, 2019  |  Новости

Россиянка Елена Соколова завоевала золотую медаль II Европейских игр в прыжке в длину. Елена победила с результатом 6.76 м, показав свой лучший результат в сезоне. Второе место заняла белоруска Анастасия Мирончик-Иванова — 6.71 м. Замкнула тройку призеров украинка Марина Бех-Романчук — 6:57 м.

Сразу после появления на сайте Игр итоговых результатов Елена поделилась с пресс-службой ВФЛА эмоциями от победы:

«Поначалу, когда закончила выступление, я была спокойна. Знала, что надо просто ждать результаты, но волнения не было. А потом стало интересно, уже вошла в азарт, думала — какое же место все-таки будет — второе, третье или первое. Белоруску ( Анастасия Мирончик-Иванова — примеч. автора) я опасалась, еще в Риме на этапе «Бриллиантовой лиги» общались с ней. Анастасия говорила о том, что очень настроена на этот старт, он важен для нее, и статус Игр для белорусов очень высок. Когда увидела, что она прыгнула 6.71 м, пришло ощущение, что могу победить. Как-то уже верила, что могу быть с золотом. Условия сложные, очень сильный ветер. Вышли ближе к вечеру гулять с супругом и ребенком, смотрю, ветер по-прежнему есть. Просто были сомнения, если погода поменяется, условия для прыгающих после меня будут более благоприятные.

Конечно, медали очень рада и результатом довольна. Вдвойне приятно выиграть эту медаль, выступая под российским флагом. Было очень волнительно и приятно. И ощущения от старта были великолепные — российская экипировка, флаг, команда. Очень жду самой церемонии награждения, так хочется услышать, наконец, российский гимн».

 

23 Июн, 2019, press