Шляхтин: дело Казарина

18 Июн, 2019  |  Антидопинг, Новости

Всероссийская федерация легкой атлетики в настоящее время выясняет обстоятельства присутствия на сборах в Киргизии пожизненно дисквалифицированного тренера Владимира Казарина.

Сотрудники Российского антидопингового агентства (РУСАДА) установили факт непосредственного участия Казарина в проведении тренировочных мероприятий на территории Киргизии с участием семи спортсменов. РУСАДА проводило расследование в период с ноября 2018 года по апрель 2019 года. В ходе работы было проведено три выезда на территорию Киргизии для проведения проверки информации о возможном нарушении антидопинговых правил персоналом спортсменов, а также группой легкоатлетов, в том числе входящих в состав сборной России по легкой атлетике.

«ВФЛА проводит сейчас проверку исполнения тренерами сборной команды России по легкой атлетике, которые присутствовали на тех сборах, обязанностей по предупреждению подобных нарушений антидопинговых правил, — заметил Шляхтин. — Ранее федерация собрала всю необходимую информацию касательно данных сборов, выявили ответственных лиц, узнали особенности финансирования сборов — за чей счет они проходили».

«Также ВФЛА направила в министерство физической культуры и спорта Свердловской области очередной запрос с целью предоставления объяснений по данному факту возможного нарушения антидопинговых правил», — продолжил собеседник ТАСС.
Шляхтин признался, что он приветствует активную деятельность РУСАДА по предотвращению случаев запрещенного сотрудничества спортсменов с дисквалифицированными тренерами.

 «Ситуация для нас понятная, требующая от нас вполне определенных решений и действий. Эти действия полностью согласуются с нашей работой по изменению антидопинговой культуры в нашем виде спорта. Для нас это нужный и важный сигнал к тому, чтобы усилить меры по контролю за нарушениями подобного рода», — заключил глава ВФЛА.
Источник: ТАСС

18 Июн, 2019, press