Мизинов: пятый в Испании

10 Июн, 2019  |  Новости

В субботу, 8 июня, в испанском городе Ла-Корунья прошел очередной этап IAAF Race Walking Challengе. Россиянин Василия Мизинов в компании топовых ходоков мирового уровня не растерялся, наш бронзовый призер чемпионата Европы 2018 и серебряный призер кубка Европы по ходьбе 2019 стал пятым, показав 1:18:41. С этим результатом Василий сейчас находится на девятой позиции мирового рейтинга сезона, в континентальном располагается на третьей строчке.

В соревнованиях на дистанции 20 км приняли участие 67 ходоков. Золото завоевал чемпион Азии 2019, лидер мирового сезона (1:17:15) Тошиказу Яманиши, в Испании он показал 1:17:41. Вторым на финише с отставанием от лидера в четыре секунды был итальянец Массимо Стано (1:17:45). Замкнул тройку призеров с результатом 1:17:54 мировой рекордсмен на двадцатке (1:16:36) японец Юсукэ Судзуки.

Комментарий Василия после старта: «Изначально не понравилось, что была некоторая неразбериха в колл-руме, из-за которой мы стартанули минут на 10-15 позже. Погода была очень хорошая, немного напоминала Сочи зимой, но без дождя. Местами был ветер, но было свежо и комфортно. На втором километре я был удивлен временем, мы начали так быстро, что мне казалось, что трасса короче, чем должна быть. Средней темп был быстрым, они шпарили как роботы. Тренер (Елена Сайко — прим. сайта ВФЛА) никаких задач на результат на этот старт мне не ставила. Была установка идти и получать удовольствие. До 15 км так все и было, все было идеально. И я серьезно был в шоке от этой легкости. Получается, что прошел на свежести, потому что в преддверии мы не делали никаких серьезных тренировок. После 15 км стала понятна шестерка. Интересный момент случился метров 700-800 до финиша, когда я и тренер вроде бы следили за японцем, который шел шестым. И вдруг на предпоследнем повороте со мной выходит немец Линке (Кристофер Линке — пятое место на ОИ 2016 — прим. сайта ВФЛА), и я в в шоке, и думаю, откуда он взялся. Я его спрашиваю: «Мы идем на 5 — 6 место?». Он говорит: «Я не знаю». Я ему: У тебя финиш?. Он: «Да». И я сразу рванул от него, потому что до финиша оставалось уже всего метров 500. А он высокий, у него один шаг как мои три. После последнего поворота мы опять шли плечо к плечу. Я опять дернулся, думаю, вроде бы все, он отстал. А метров за 50 смотрю, нога его выходит вперед. Пришлось еще добавить, в итоге выиграл у него полкорпуса. Результатом в целом я доволен, если бы на 16-18 км не просел чуть, мог бы наверное поставить личный рекорд».

Поздравляем Василия и его тренера Елену Сайко и желаем им успехов и побед!

10 Июн, 2019, press