Руководство по допинг-контролю II Европейских игр

05 Июн, 2019  |  Антидопинг, Новости

Знакомим вас Руководством по допинг-контролю II Европейских игр, которые пройдут в Минске с 21 по 30 июня.

С Руководством можно ознакомиться здесь

Согласно Руководству по допинг-контролю все участники Игр принимают антидопинговые правила Европейских олимпийских комитетов (далее — ЕОК), как условие участия в Играх. Спортсмены, участвующие в Играх, могут быть протестированы ЕОК с момента открытия Деревни спортсменов 18 июня 2019 г. и до завершения Церемонии закрытия Игр 30 июня 2019 г. вне зависимости от их местоположения. Пробы будут анализироваться на наличие в пробе запрещенных в спорте субстанций из Запрещенного списка 2019 года в аккредитованной Всемирным антидопинговым агентством лаборатории.

Согласно Руководству по допинг-контролю информация об имеющихся у спортсменов разрешениях на терапевтическое использование субстанций и (или) методов, запрещенных для использования в спорте (далее — ТИ), действительных на протяжении Игр, должна быть занесена в систему АДАМС до начала Игр. Если невозможно авторизовать разрешение на ТИ в системе АДАМС, копия разрешения на ТИ должна быть направлена в Медицинскую и Антидопинговую Комиссию до 17 июня 2019 по электронной почте  tue@minsk2019.by или передана по прибытию делегации в Деревню спортсменов в медицинский центр. Разрешения на ТИ, выданные после 17 июня 2019 года, должны быть направлены на почту tue@minsk2019.by или переданы в Медицинскую и Антидопинговую Комиссию по прибытию в Деревню.

Новые запросы на ТИ могут быть переданы в Медицинскую и Антидопинговую Комиссию ЕОК через медицинский центр Деревни спортсменов. Для получения дополнительной информации, касающейся признания ранее выданных ТИ, можно обратиться в РАА «РУСАДА». Контактное лицо: Хорькин Павел Иванович, тел. 8 (495) 788-40-60.

Спортсмены, включенные в регистрируемые пулы тестирования, должны продолжать представлять информацию о своем местонахождении, включая расписание перелетов, номеров комнат и графиков тренировок, в период проведения Игр.

 

05 Июн, 2019, press