Клевцов: до ЧМ еще очень много времени

Клевцов: до ЧМ еще очень много времени

Личный тренер серебряного призера чемпионата мира 2017 года в беге на 110 метров с барьерами Сергея Шубенкова Сергей Клевцов не видит причин для расстройства после первых стартов своего спортсмена, в которых он не сумел показать высоких результатов. Об этом Клевцов сообщил ТАСС.

Вчера, 21 мая, на этапе Мирового вызова в китайском Нанкине 28-летний Шубенков финишировал четвертым с результатом 13.37 секунды. За три дня до этого на этапе «Бриллиантовой лиги» в Шанхае россиянин, имеющий нейтральный статус, показал третье время (13.28). В прошлом сезоне Шубенков пробежал дистанцию 110 метров с барьерами медленнее 13.37 секунды только в квалификации командного чемпионата России (13.78).

«После двух прошедших стартов у меня пока недостаточно информации, чтобы делать какие-то выводы, — заметил Клевцов. — Ясно одно, что причина какая-то есть. Но все покажет чемпионат мира, который пройдет очень поздно. Именно он является главным стартом года».

«Сейчас мы поедем в Адлер, там будем бегать неделю. И после этого я смогу сделать какие-то выводы по тому, как развивается ситуация. Поводов расстраиваться пока никаких нет. Главное — понять, в чем дело, а до чемпионата мира в Катаре, повторюсь, еще очень много времени», — продолжил тренер.

Источник: ТАСС

Фото: Виталий Уланов/Алтайский спорт