Алитус: серебро Василия Мизинова

19 Май, 2019  |  Новости

Сегодня в литовском Алитусе проходит кубок Европы по спортивной ходьбе, участие в котором принимают трое российских ходоков — Алексей Шевчук, Василий Мизинов и Яна Смердова. Погода сегодня в Алитусе стоит достаточно жаркая, днем воздух прогрелся до отметки 23 градуса, что, конечно, добавило спортсменам, участвующих в дневных забегах на 20 км, дополнительных сложностей. 

На дистанции 20 км у мужчин наш бронзовый призер чемпионата Европы 2018 Василий Мизинов завоевал сегодня серебро с результатом 1:20:18.

Напомним, у Василия есть выполненные нормативы для участия в чемпионате мира в Дохе и на Олимпийских играх в Токио. Сегодня перед Мизиновым стояла задача показать себя в компании сильнейших европейских ходоков, и у нашего спортсмена это получилось блестяще. Первую половину дистанции он шел в группе из шести спортсменов, которые пытались догнать немца Кристофера Линке и англичанина Тома Босуорта — лидеров захода на отметке 10 км. Основная борьба за медали разгорелась на последних километрах дистанции, когда вперед ушел швед Персеус Карлстрем, Мизинов шел третьим, прилично уступая испанцу Диего Гарсиа Каррере. Меньше чем за километр россиянин нагнал испанца и уверенно финишировал вторым. Золото завоевал Персеус Карлстрем, показав 1:19:54. С этим результатом он остался лидером европейского сезона, Мизинов с результатом из Подебрад (1:20:14) по-прежнему занимает вторую строчку континентального рейтинга. Замкнул тройку призеров сегодняшнего кубка Европы Диего Гарсиа Каррере, его время — 1:20.23.

Алексей Шевчук, для которого этот кубок стал первым стартом в сезоне (зимой он был травмирован), показал 1:28:47, с этим временем он расположился на 35-й строчке итогового протокола кубка. К сожалению, Алексею не удалось сегодня выполнить норматив для участия в первенстве Европы U23 (1:28:00), которое в июле пройдет в Швеции.

Поздравляем Василия и его тренера Елену Сайко и желаем им быстрых ног, отличных результатов и ярких побед!

Результаты — мужчины 20 км

Фото: Белорусская федерация легкой атлетики

19 Май, 2019, press