«Бриллиантовая лига» в Шанхае: результаты

«Бриллиантовая лига» в Шанхае: результаты

Сегодня, 18 мая, в Шанхае прошел второй этап престижнейшей легкоатлетической серии «Бриллиантовая лига». Китайский этап запомнился нам не только двумя бронзовыми наградами россиян, напомним, Сергей Шубенков финишировал третьим с результатом 13.28 сек, а в прыжке в высоту Илья Иванюк завоевал бронзу, прыгнув на 2.28 м, но и красивой борьбой и высокими результатами в некоторых видах программы. Знакомим вас с наиболее интересными из них.

На дистанции 100 м острая борьба разгорелась между американцами, которых в финишном створе разделили тысячные. В итоге Ноах Лилс и Кристиан Коулман показали одинаковый результат — 9.86 сек, который является лучшим результатом сезона в мире. Золото завоевал 21-летний победитель юниорского чемпионата мира Лилс, для которого эти секунды являются личным рекордом. А двукратный серебряный призер чемпионатов мира Коулман сегодня был только вторым. Замкнул тройку призеров южноафриканец Акани Симбине9.95 сек.

На полтарашке у женщин не было равных многократному призеру Африканского чемпионата Арафи Рабабе, которая победила с лучшим результатом сезона в мире — 4:01.15. Второй финишировала бронзовый призер чемпионата мира 2016 Гудаф Тсегай4:01.25. Бронзовую медаль с личным рекордом и рекордом Африки завоевала Винни Наниондо (Уругвай) — 4:01.39.

В метании копья отметим серебряного призера чемпионата Европы 2018 немца Андреаса Хофмана, который сегодня победил с лучшим результатом сезона в мире — 87.55 м. Вторым стал Ченг Чао-Тсун (Тайпей) — 87.12 м. Замкнул тройку призеров с результатом 84.51 поляк Марцин Круковски.

В беге на 400 м с/б сегодня не было равных чемпиону Азии 2019, победителю прошлогодней «Бриллиантовой лиги» катарцу Абдеррахману Самба. Сегодня он показал 47.27 сек, что является рекордом соревнований и лучшим результатом сезона. Вторым в беге на круг с барьерами стал американец Рэй Бенджамин — 47.80 сек. Бронзовую медаль завоевал ирландец Томас Барр49.41 сек.

Итоговые результаты этапа «Бриллиантовой лиги» в Шанхае