Ласицкене: турнир молодой, но теплый и гостеприимный

Ласицкене: турнир молодой, но теплый и гостеприимный

Вчера, 11 мая, в Прохладном (Кабардино-Балкария) прошло первенство г. о. Прохладный по легкой атлетике на призы многократной чемпионки мира Марии Ласицкене. Сегодня Мария уже тренируется в стенах своей родной школы и между технической и силовой работой поделилась с пресс-службой ВФЛА эмоциями и впечатлениями от вчерашнего старта/ Читаем!

«Вчера нам очень повезло с погодой, она была на нашей стороне. Было солнечно, даже жарко, ни дождь, ни ветер нам не мешали. Соревнования прошли на достойном уровне. Самое главное — это те эмоции, которые я увидела у детей. Они были по-настоящему рады видеть нас с Геннадием Гариковичем, зажглись нашими эмоциями. Мы с ребятами очень много общались. Я ходила по всем секторам, поддерживала, потом награждала. Конечно, было много времени на автографы и фото, никому не отказывала. Надеюсь, что все спортсмены, родители, тренеры зарядились на сезон отличным настроением и спортивным задором для будущих стартов», — рассказала Мария.

«Я от вчерашнего праздника точно зарядилась, это радует. Теперь думаю о том, что придумать на будущий год, — добавила Ласицкене. — Уже жду следующего мая. Для нас эти соревнования — очень важное и нужное дело. Да, наш турнир пока молодой, но очень теплый и гостеприимный. Думаю, важно, что ребята начинают понимать, что всего можно достичь, необходимо только иметь достаточно желания и любви к своему делу».

«Сейчас мы провели открытую тренировку с Марией Поповой из Волгограда, которая вчера победила в прыжке в высоту с результатом 1.70 м. Хорошо потренировались, получилось живое общение с ответами на интересующие вопросы. Это было полезно и интересно для нас обеих, и Геннадий Гарикович остался доволен», — подвела итоги разговора Мария.

Фото: @taraev_prohladnyy_kbr